고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신행준비하시는분들 tip드려요 *

신행준비하시는분들 tip드려요 *

봉봉

저는 결혼한지 5달된 새댁이예요>0<
아 .. 모아에서 정말 도움많이받고 저도 거의 대부분을
모아를 통해서 결혼준비했다고해도 과언이 아니였어요^^;
솔직히 이렇게 사이트를 통해서 알아보는건 조금이라도 저렴하게 하기위해서잖아요
그래서 제가 혹시나 도움되실까 신혼여행 팁좀 올려볼게요

저는 일단 신행업체 11곳정도 견적받았었어요
알아보면서도 놀랬네요 이렇게 업체가 많은지 몰랐었거든요 ;;
이중 3곳정도는 직접 찾아가봤었는데 유명한업체도 생각보다 규모는 작더라구요
하*투어 모*투어 아니구선 대부분 비슷비슷했던거같아요
이 여행사들도 대부분 지점지점이라 실제가보면 크지는 않더라구요
저는 푸켓을 다녀왔는데요 푸켓을 예로 들어보면 대부분 여행업체가그렇듯
한국에서 계약하는 업체들은 대행업체예요
푸켓에 있는 여행사랑 계약을 맺고 대행해주는식이더라구요 그래서
a여행사 b여행사 c여행사 각각 다른곳에서 계약을해도 푸켓에 있는 한업체로 간다는거죠

저는 신행갔을때 총 5커플이였는데 친해졌을때쯤 서로 어디여행사로 왔는지
얼마에했는지 서로 공유하게 됬는데요 ㅎㅎ
저 빼고 4커플이 모두 제가 견적을 물어봤던데였구 그중 유명투어사중 한군데로 오신분도 계셨어요
그 커플이랑 리조트랑 풀빌라도 같아서 진짜 가격물어보는데 떨리더라구요 .. 내가 더 비싸면어쩌나하구요 ㅜㅜ
저는 5박 7일로 1박 더 추가했었는데 그것마저도 같아서 진짜 제대로 비교할수가있었어요
그 분은 아는분통해서 저렴하게왔다고해서괜히물어봤다했는데 ... 저보다 50만원 비싸게오셨더라구요 ;; ......
그 언니 상처받을까봐 저는 가격을 좀올려서 말해줬었어요 ... 그 언니는 자기가 잘받은거라고 좋아하셨어요...........

유명여행사라해도 엄청 저렴하게 계약한 저랑 같은 일정에 같은 곳에서 같은음식을 먹으며 지냈으니 ..
그렇게 비싼돈을 들여 할필요는 없을거같아요
그리고 풀빌라들 1+1이라던지 2+1이라던지 프로모션하는 풀빌라 많아요
그런걸 노려보시는것도 좋구요 추천좀 해달라고해도 잘알려주실거에요!!
가격조율이 더이상안돼면 서비스로주는 캐리어를 뺀다던지하면
몇만원 정도 차이가 더 나요 그리고 저같은 경우는 소개할인이라고해서
실제 신혼여행을 다녀온분의 소개로 계약을하면 추가할인을 해줬는데 이게 정말 큰거같아요
몇만원이라도 아끼고 아끼다보면 이것도 쏠쏠합니다 !!!
둘다 적용하면 생각보다 할인을 많이 받을수있어요

그리고 여행사에서 주는일정표
믿지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 진행 안해요
견적비교하신다고 일정비교하시면서 꼼꼼히 따져보시는분들 .. 저도 그랬는데요
다 필요없던거같아요 ㅜㅜ 생각해보세요 각각 다른 여행사분들이 일정이 다 다른데 그걸 어떻게 한명한명
맞춰주겠어요 .. 그냥 거기가면 가이드가 알아서 맞춰주면 그일정대로 진행하게됩니다 ㅎㅎ
그러니 그냥 신혼견적은 일단 리조트 1-2곳 풀빌라 1-2곳 정하셔서 그 숙소를 바탕으로 견적받고
비교하시면 훨씬 편하고 비교하기가 쉬워지실거예요

저는 리조*나라에서 계약했구요 혹시 여기생각하시는분
소개필요하시면 말씀하세요! 쪽지드릴게요!
가격 진짜 저렴했고 저 담당했던 담당자는 특히 추천해드릴만해요!

저는 업체사람도 아니구 절대 광고나 홍보하려는것도 아니니 걱정마시고
도움필요하신분들 도움되셨으면 좋겠어요!!
리조트나라

• 딥와인

그쵸~저도 죽겠어요ㅜㅜ

• 겨라

저도 푸켓 생각하고있는데 아유... 풀빌라 이름만 들어도 이제 머리가 아프네요ㅠㅠ 정보 공유부탁드릴께요~

• 아이돌

쪽지드렸어요!

• 통꽃

저도 공유좀 해주세요^^

• 라별

네 쪽지드릴게요!

• 패틱

저도 공유좀

• 휘들램

도움되셨길바래요 ㅎㅎㅎ

• 청력

메모 해놔야겟어요 ㅎㅎ

• 내길

네 쪽지드려볼게요 꼭 소개할인받으셔서 조금이라도 도움받으시길 바래요~

• 다온

몰랐던부분많네요ㅠ.ㅠ 저도 여기정보좀 주시면안될까요? 견적받아보고싶어요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>