고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집말인데요..

신혼집말인데요..

목련

요번달말일에 신혼집 입주합니다
19평복도식아파트인데요
방2개에 주방 화장실
주방은정말 식탁도들이지못할만큼 비좁아요..
지금 살고계신분들은 안방겸거실을 안방으로
10자장농놓고 티비놓고 수납장
침대는없이 생활하시고 작은방에 애기들이있어서
그방에 애들용침대에 애들장난감으로가득찼더라고요
정신없고비좁아보이는데 어떻게 효율적으로 배치할까...고민중입니다

첫번째로는 애들방으로사용하는 작은방에
침대놓고 화장대만 딱놓고 잠자는방으로 아예사용하고
그 큰방(안방겸거실)을 장농은생략하고
쇼파 티비 그가운데 러그깔고 테이블놓고
신랑이랑 맥주도한잔하고 손님들오시님들오시면 그방에서
차도마시고 그렇게사용하는거예요
여기서문제는그럼. .옷은어디에..두나요...?ㅠㅠ

두번째로는
그작은방을 옷방으로사용하고 큰행거를 놓고
아예옷방으로만 사용하는거예요
그리고 큰방엘 원룸처럼 쇼파는생략하고
침대놓고 안방으로꾸미는거죠
그럼 따로 식사를하거나 맥주를 마시거나 하는공간을 어떻게해야될지...모주방에 쪼금한 상펴놓고
밥먹어도되긴하나 주방이정말 ㅋㅋㅋ너무비좁아요ㅠ

손님들 오면 얼마나오겠냐하는데..
또 신혼침대방있는 곳에서 얘기하고
차마시고 그럴생각을 하니 뭔가...ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ다들 안방에서 차마시진않잖아유...
우째야좋을까유ㅠㅠ

• 큰말

저도아직 까지고민이네요...ㅠ
    덧글감사합니다 참고할께요^^

• 해솔

저랑 비슷하네요 저도 큰방에 침실로 하고 작은방을 옷방으로 할까하다 손님들 대접할 공간이 없어서 다시 전면수정!!
    전 작은방을 침실로 꾸몄어요 침대 화장대 협탁 외엔 아무것도 없이 아늑하게 했구요
    큰방엔 장롱이랑 거실장에 티비 놓고 손님들 오시거나 친구들 놀러오면 같이 놀수 있는공간으로 만들었어요 도움되셨는지 모르겠네요 ^^

• 옆집오빠야

아무래도2번이겠죠?
    답글 감사합니다^^

• 봄해

제친구는 2번이에요~ 안방에 쇼파랑 화장대 책상놓고 식탁도 2인용으로 놨어요! 작은방에 장농이랑 행거놓구요~~ 그래서 친구집가면 안방에 상펴놓고 놀아요 ㅎㅎ

• 큐티베이비

제 친구는 1번인데 붙박이장을 거실에 놨어요.
    친구들 오면 거실 테이블에서 놀구요. 딱히 이상하진 않던데요

• 푸른들

저도 2번이 낳을꺼 같은데?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>