고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열대어구피가 수면위에서 공기를 먹네요.. 도와주세요..

열대어구피가 수면위에서 공기를 먹네요.. 도와주세요..

피네

오늘 물갈이를 해줬는데 암컷으로 추정되는 두마리가 계속 수면위에서 공기를 먹네요.. 구피가 아프면 그렇다는데..
어떻게 해줘야하나요?
ㅠㅠ 네마리 뿐이지만 죽으면 안되요....

• 사람

산소부족아닐까요? 기포발생기 설치해주심이 어떠신지..

• 진샘

아이가 더커서 직접 밥챙겨줄수있을때 다시도전하셔도 좋을거같아요..이것도 되게신경쓰이고 다 엄마 일이되는거라....^^;;;
    저흰 남편이 시작한거라 일을 나눠하거든요 그래도 집에있는 제손이 한번이라도 더간다는... ㅎ
    날씨좋네요^^좋은하루되세요^^

• 아쿠아리우스

어항바꿔서 제대로 키우자니 너무 큰 일이 될 것 같고.. 사실 집이 좁아서 놓을 데도 없거든요..ㅠㅠ
    우리 아들이 오늘 아침에 죽은 물고기를 보더니 엄청 슬퍼할 것 같았는데 그냥 죽었네. 이러고 말더라구요;;;;
    죽든 살든 별로 감흥이 없나봐요;; 우리집에 더 있다간 차례로 용궁갈 것 같아요.. 그냥 키우는 집에 입양 보내야 할 듯 싶어요..ㅠㅠ
    자세하고 신경써주신 답변 너무 감사했습니다!!
    복받으시고 좋은 하루 되셔요^^

• 외솔

에공 ㅠ...아래 가곡님은 옹기라 자연 여과나 산소공급이 되지않았을까 싶기도해요.......전무가가아니니,... ㅠ 원인이 뭔지...
    어항을 바꾸시거나 구피를입양보내고 금붕어를 키우시면 어떨까요...사실 구피가 잘크면 새키를 많이봐서 처치곤란이기도 하거든요..다 잡아먹어도 10마리는 남으니...원형어항에선 다잡히거나 살아도 ..
    에공....저도첨엔 잘몰라 수십마리 용궁보냈었어요ㅠㅋ 그땐 그만키울까싶었는데
    지금은 치어들이 청년물고기 다되고 그러네요....

• 윤슬이뿌잉

ㅠㅠ....
    아침에 일어나보니 수컷 한마리가 용궁으로 갔네요... 쌩쌩해서 별 걱정 안했는데... 하..
    그리고 지금 남은 수컷 한마리가 암컷 한마리를 무지하게 쫓아다니면서 귀찮게 하는데 짝짓기 하려고 그러는 건가요?

• 울트라

저 2마트랑 롯*마트에서 다샀어요~
    이름그대로 물갈이제라고 먹이파는쪽에 팔아요...수돗물 소독약 중화제 수질개선제라고 생각하심될거같아요...
    물갈때도 원래있던물 다 버리지마시고 반만 빼서 새물 조금씩 넣어주시면 좋아요......수질적응..
    물은 깨끗한상태가 애들이 잘있더라구요..
    아랫분 말씀보니 구피가 기포기없어도 되나봐요ㅎ ㅎ 기포기없이 안키워봐서........ㅎ
    물도 물탱크가있는곳은 오래안기다려도 되고
    없는곳은 오래 뒀다가 떠서 넣으시면 돼구요.

• 이루리

물갈이제가 뭔가요? 마트 직원분은 전혀 말이 없으셨어요ㅠㅠ
    마트가면 살 수 있는 건가요?
    구피 구입한 그 마트에서는 물갈이제에 관한 이야기는 전혀 없었으니 다른 마트에서 사야하려나요ㅠㅠ
    네마리뿐인데 안죽이려니 머리가 아프네요ㅠㅠ

• 친화력

마트직원이 그러던가요? 저도마트서 다샀는뎅...마트도 여과기 히터 산소기 다 설치되어있더라구요.
    저 둥근어항엔 설치가 안될듯해요...(히터랑 여과기)
    우선은 산소기(기포발생기 )만 설치해보세요. 모터에 호스 꽂아서 기포나오는 돌꼽아 물속에 500원짜리만한 콩돌만 넣음돼요..
    그리고 인공수초 빼서 공간확보해주시구요...
    물갈이제 쓰셨지요?
    구피가 키우기쉽다는데 저는잘모르겠어요...
    새끼는잘낳는데 잘죽기도하고 그러네요...

• 이퓨리한나

아들래미 때문에 마트 갔다가 급 입양해 온거라서요ㅠ
    지금 우리집온지 삼일 되었어요ㅠ
    마트직원분이 구피는 산소기 여과기 없이 키울 수 있대서 어항만 사온거거든요..
    여과기 산소기 히터 설치해야 되나요?ㅠㅠ
    어항이 지름 20센치 정도 되는데 이렇게 작은 어항에 설치할 수 있는지..
    답변주세요ㅠㅠ

• 머즌일

온도가 너무 급변하진않았는지..
    물맞댐? 을 천천히 잘 하셨는지..
    물을 받아놨다쓰셨는지....
    원인이 어떤건질 찾으셔야할거같아요

사진이 늦게떠서 답변쓰고봤네요
    기포기 여과기 히터 없이도 되던가요? .....
    저는 첨부터 다 해놓고 키워서 없어도 되는건지 모르겠네요.......열대어라 무조건 히터를 써야는지 알았는데.....

아..그리공 인공수초는 물고기피부에 상처를 낼수있데요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>