고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
파보장염..우리리치 제발 나을수 있겠죠?조언 부탁드려요..

파보장염..우리리치 제발 나을수 있겠죠?조언 부탁드려요..

권시크

안녕하세요..2개월된 토이푸들검정을 키우고 있는 리치엄마예요..우리애기 3월14일..데리고온지 3일만에 파보 판정을 받고 지금까지

입원 중이예요..14일새벽에 토하고 설사해서 응급실 갔다가 그때는 키트 판정이 나오지않아 14일오후 까지 집에서 울면서 애기만 쳐다보고 있다가 또 너무 많은 토를하고 설사를 심하게해서 다시 저녁에 가서 또 키트 검사를하니 파보 판정을 받았어요..

샵에전화해보니 자기네들이 고쳐주겠다는 말을 하는데 알아보니 통원치료에 의사가 샵으로 온다고 하더군요..자기네 연계된병원아니면 치료나병원비 지원은 안된다고..아니 그 샵에서 걸려서 온건데 거기다 다시 맡길수는 없어서 도저히 믿을수없어 부담은 많이 되지만 24시병원에 입원을 시켰어요..그리고매일 2번 면회를 갑니다..

갈때마다 너무 많이 웁니다..애기 보는데 울고 싶지 않은데 ㅠㅠ오늘은 4일째 되는 날이고 마음아프게도 혈변을 보았더라구요..
몇일 함께 있진 않았지만 정말 아들같은 마음으로 데리고 있던터라 너무 하루하루 마음이찢어집니다..
요즘은 파보장염이 처치 약들이 좋아져서 살수 있는 희망이 많다고 하지만..저희 애기가 0.7키로 밖에 안나가서 걱정이라고 하네요..가망성이 반반이라고..그래도 저는 나쁜생각은 전혀 안하고 있어서 이미 리치 데리고 올생각에 집안 락스 청소를 다해놓았습니다..

일주일을 버티면를 견디면 살수 있다고 하는데..정말일까요?오늘 발병 4일째인데..
저는 빨리 발견한편이라고 하는데 왜오늘은 혈변을 보았을까요..오늘은 백혈구 수치도 많이 떨어지고..조금씩주는 닭고기도 안먹고..
힘없이 저를 쳐다보는 눈빛을 잊을수 가 없어 눈물이 너무 흐릅니다..
우리 리치 나을수 있겠죠?와서 속썩여도 되니 건강만하면 더 바랄게 없을것 같아요..ㅠㅠ
100프로 병원을 믿고 있어서 나을꺼란 생각에 마음의 준비하란말은 하지 말아주세요..
2개월 애기들 파보장염 치료되신 분들 이야기.치료후 조심해야할것들등 조언 구합니다..

• 다올

2개월 600그램 요키 파보장염인데 8일 입원시켜 살렸어요
    건강한 강아지혈청 주사맞고ㅡ이게 비싸죠
    아이가 먹으려 했기 때문에 가능했지 싶어요.
    혈변봤구요.파보는 3~5일이 고비랍니다.
    이 시기만 버티면 확률이 매일 높아진다네요.
    지금 그 요키가 9개월 1.4키로 나가요.
    살 찌우려 노력 많이 하고 있어요.
    파보 앓은 아이들이 대체로 많이 안크고 작은편이라는데 대신 큰병을 이긴만큼 오래 산다고 합니다.^^
    5일째라면 더 기다려 보세요.

• Creative

애기 성격이 밝은편이면 반드시 이겨낼거에요
    저희도 두마리 키우다 장염에 걸렸는데 밝은성격의아이는 이겨냈답니다^^ 글구 넘 어린애기들은 미용하러 가서 많이 옮아와요

• 트런들

꼭그러리라믿어요..조금전다녀온면회는 애기상태가 너무안좋아져서 마음이 아프네요.. 그래도 힘주셔서 감사해요~!!

• 연하얀

아..그래도 애견샵에 안델꼬 가시고 정성으로 돌보고 계시니 아가도 그맘알고 이겨낼거라 생각해요 낳기를 기도할께요.
    아가는 견주님보고 힘얻을거에요 힘내세요^^

• 볼수록중독

나나님 감사해요..^^정말 한분한분 글보면서 힘이 생기네요..방금 병원에 전화 했는데 12시 지나서 오늘밤되면 5일째인데 살수 있겠죠?라고 물어 보니 내일 담당의사님께 자세히 들으시라구..아직 혈변이 멈추지 않는다고만 하시네요..아..그래도 내일 일찍가서 웃어주고 와야겠어요!!님 말대로 긍정적인 이야기 많이 해줘야겠어요!!정말 감사해요^^

• 두빛나래

초기에 발견했으니 그래도 완치 확률이
    높을거잖아요
    그렇게 믿고 힘내세요^^
    저두 리치위해 기도할게요^^
    아기앞에서 울지 마시고 웃는 얼굴로
    긍정의 얘기들을 해주세요 어려서 모를거
    같아도 알거에요 우는거보고 나한테 안좋은일
    생겼나봐 불안해할수도 있으니 리치 집에가면
    엄마랑 산책도하고 어디도 놀러가고 장난감
    많이 가지고 놀자~이런 얘기들려주세요

이렇게 좋은 엄마 만나서 행복할 일만 있는데
    아파서 마음이 아파요 파보 이겨낸 강아지들도
    많던데 리치도 꼭 얼

• 리라

감사합니다!!저도 우리애기 제가 데리고 온걸 다행이라 생각해요..우리나라 애견샵들 다 없어졌음 좋겠어요..물론 좋은 데도 있겠지만 걱정하는척 하며 아기들을 물건으로 생각하는 곳들은 정말이지..벌받아야해요 ㅠㅠ
    그샵 어떻게 할지..모르겠네요 일단 우리 애기가 낫는게 우선이라..뒤에 생각해보려구요 ㅠㅠ

• 블레이

리치는 쾌차할거에요!! 리치..완쾌된후에..분양받은 샵 가만두면안되요! 그 샵에 리치 안놔두고오시길 정말 잘하셨어요! 그런샵과 연계된 병원 믿을 수 없어요

• 쇼콜라데

네..감사합니다!!제가 힘내야 애기가 힘내는걸 잊고 있었어요..이제 웃으면서 면회 가려구요^^

• 콩알눈

일단 설사 멈추고 밥 먹기 시작하면 요즘 파보는 다 이겨내더라구요 단지 ..설사하더라도 먹어야 돼요 뭐라도 해서 먹이세요..그래도 견주분이 포기하지 않았으니까 아가는 꼭조아질 거에요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>