고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
에물로 받은 다이아세트.. 많이 할까요?

에물로 받은 다이아세트.. 많이 할까요?

은소라

이번주 예물하러가기로했는데.. 급 다이아세트를 많이 할까싶은 생각이 들어서요~
반지는 그래도 가끔씩 할것같긴한데..
목걸이는... 모아에 올라오는 목걸이보면 많이 화려해보여서 그런지 거의 안할듯해서요~
주변에 결혼한 사람들은 다이아 다 필요없고 금으로 하라고 하는데....
사실.. 금으로 하는건 왠지 팔거라는 가정하에 하는것같아서 안내키네요~ㅠㅠ
그냥 다이아세트를 하는게 나을까요? ㅠㅠ 넘 고민되네요~

• 찬슬

저도 최대한 심플하게 해야겠어요~ㅎㅎㅎ

• 새밝

오 ㅏ! 대박.. 저랑 완죤 똑같은 고민이시군요,, 저도 다이아세트 해도 안하고 다닐꺼같아서 금으로 해달라고 남친생각인듯 가장해서 어머니께 전달 드렸다가... 팔생각으로 예물하는거 아니라고 그러셨대네요...
    하고다니고 안하고다니고를 떠나 팔생각으로 예물하는건 아니라는 결론이 나서,, 저는 그냥 최대한 심플 저렴한걸로 다이아 하고 금으로 쌍가락지 하려구요~

• 마리

평소에도 할 수 있는 깨끗한 디자인으로 하면 괜찮을 것 같아요. 전 시어머님 의견따라 했더니 너무 예물반지같은 스타일이라 평소엔 못하겠더라고요.ㅎ

• 다이아3부세트 했는데 가끔 반지 끼고 나가요~새댁 3개월인데 4번인가 꼈어요ㅋㅋㅋ근데 다이아는 결혼때 아니면 못할것 같아서 했어요~

• 제철

애낳고나니 중요한 자리에도 안하게되네요~~~
    심플한건데도요 ㅎㅎㅎ

• 나츠

아~~~ 맞아요~
    회사동료분 보니까 애기유치원갈때 엄청 꾸미고 가시더라구요~
    저도 심플하게 해서 10년뒤에도 촌스럽지않게 해야겠네요~ㅎㅎ

• 캔서

정말 중요한 자리에 착용하고 간다고는 하던데....근데 그 중요한 자리는..애기가 초등학교 들어가야 조금씩 생긴다고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고로 한 10년은 장롱속으로 쏙 ~

• 너의길

아기낳고나니 어디있는지 기억도 안나네요ㅋㅋ

• 연분홍

결혼식때. 못하면. 살아가면서. 하기힘들거 같은데. 해주면. 하세요

• 한란

목걸이는 괜찮지 않을까요, 부부동반 모임때나 그럴때 하고 나가면 될거 같은데 ..ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>