고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀에 투자하는 거 어떻게 생각하세요?

웨딩홀에 투자하는 거 어떻게 생각하세요?

꽃달

예산이 그렇게 충분하지는 않은 예신입니다.
그렇다고 막 허리띠 졸라매며 무리해서 하지는 않지만요~ 나이가 있어서ㅎ
날짜 받아놓고 아무것도 몰라 일단 웨딩홀 부터 알아봤는데요. 비수기 결혼이라 그런지 원래 그런지대부분 웨딩홀은 좋은데 대관료가 없더라구요.

저는 결혼식이니까 와서 밥이나 먹고 가야지 하고 축의금내고 바로 밥먹으러 가는게 싫거든요.ㅠㅠ
식은 다 같이 함께 해 주고 축하해주고(여기저기 청첩장 돌릴 생각도 없구요) 했으면 하는데,

피로연장에 스크린이 설치되어 있어서 식사하시며 결혼식 볼수 있어요 라고 뭔가 특별하다고 말하는
그 점도 싫었어요.ㅠ마침 제가 살고 있는 지역에 하우스 웨딩홀이 생겼는데,
제가 원하는 그런 분위기이긴 하지만 대관료에 뭐에 필요한거 챙겨보니,
일반 웨딩홀이랑 몇백이 차이나더라구요, 식대도 약간 높구요.

그런데 저는 저희 집안 첫 결혼이라 부모님도 같이 보시고 말만들었을땐 싫어하셨던
하우스웨딩 쪽으로 쏠렸는데,
예랑쪽은 마지막 결혼이에요ㅠㅠ 이제 다~ 시집 장가 보내셨죠.
나이가 많으셔서 은퇴하시고 올 하객도 많지 않은듯 해요.
사실 예랑쪽 예산이 빠듯한거죠.ㅠㅠ
거의 오빠가 모은 돈으로만 결혼 진행 하는 정도....웨딩홀 견적 많이 차이나도 하고 싶은 웨딩홀에서 하신 분들 의견 듣고 싶어요
하고는 싶지만 그 몇백으로 차라리 다른곳에 쓰는게 좋을까요?
아님 평생 한번인 결혼 하고 싶은 곳에서 하는게 좋을까요?

• 나예

저는 양가 개혼이고, 예랑이는 또 차남이어서 식장에 좀 투자하고 싶었어요. 그런데 아무래도 식대가 세다 보니까 친구들한테 청첩장 돌릴때 밥값도 신경쓰이고.. 점점 결혼식이 다가올 수록 잘 한 건지 고민이 되기는 해요.. 사실 홀이 좋아지면 연주업체도 불러야 되고 뭐 드레스도 좀 더 화려해지고 이런식으로 같이 금액대가 올라가는 경우가 많거든요 하지만 저는 지금보다 낮은 급의 홀을 했을 때 지금보다 더 후회했을 것 같아서 만족하고 강행하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

• 이룩

식사 교통 단독 웨딩홀 따지려니 많이 좁혀지네요~~의견 감사해요~~^^

• 가욋길

저도 홀은 진짜신경안쓰고 신행에투자했어요 어차피 예식홀은 밥만 맛있으면 된다 주의라 진짜관심 있지않는한 신경도안써요

• 옆집언니

흠흠, 제 성격상도 미련이 많이 남을것 같아요~
    무리 정도는 아니라고 생각이 들어서 이제 결정 해야 할것 같아요~ㅎㅎ 답변 감사해요~

• 댓걸

본인이 하고픈 웨딩홀로 해야해요. 비싼거 싼거는 개인취향이라. 같은 호텔에서 무리해서 결혼하더라도 큰 지출에도 만족하는 사람있고 후회하는 사람있더라구요

• 꽃짱구

그게 문제네요. 평생에 하루라고 생각하다가고 그 날 하루가 다가 아닌데 말이죠~

• 소심한여자

하루하고..지나가는 날이에요~
    저도 신혼여행에 더 투자하는거 추천이요!

• 로지

하우스 웨딩이 아직 어르신들은 꺼려하시기도 하죠~
    저도 대관비가 어찌나 아깝던지~

• 라이브라

저도 신행을 유럽 생각중이라 더 투자해야 하나...고민이에요ㅠㅠ 이놈의 결정장애.ㅠㅠ

• 나나

그냥 스냅잘나올 것 같은 분위기 좋고 깔끔한 웨딩홀에서 하시구,그 몇백으로 신혼여행에 투자하세요.개인적인 생각ㄱ입니다~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>