고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 6개월 남았는데요 !!

결혼 6개월 남았는데요 !!

은별

지금 식장하고 신행(자유여행)비행기표만 예약해둔 상태예요 ..
집은 분양받아놓은게 있어서 그전에 잠깐 오피스텔 살꺼구요 ~ 슬슬 준비해야할거같은데 뭐 해야하죠 ??

지금 스드메는 제가 하고싶은곳은 다 알아놨고 지금 상담 받아서 결정하려구하고있고 ..

예물예단? 그런건 언제부터 해야할지 ..

그리고 에스테틱 20회 끊어놨는데 언제부터 시작해야할지 ..
지금생리주기가 원래대로라면 본식 전에 끝나는건데 계속 길어지고있어서 본식하고 겹칠거같아서
피임약먹으면서 생리주기도 맞춰놓으려구요 요몇달 계속 불규칙해서 ㅠㅠ

신행 일정도 짜고 숙소도 잡아야하고 .. 할게 많은데 왜이리 하기가 싫죠??? ㅠㅠㅠ

초반에 예식장 잡을때 신경을 너무 써서 그런가.. 식장은 4월에 잡아놓고 아직까지 그 뒤로 아무것도 안하고있네요 ㅎㅎㅎ

180일 남았을때 슬슬 준비해야 하는거 알려주세요 !!

• YourWay

저는 1월초에 날잡고 5월초 결혼했거든요 충분해요 스드메만예약해놓으심 모든건 금방되더라구요 회사다니면서 준비했는데 시간남았어요 준비잘하세요

• 큰나라

전5개월정도 남았는데..
    스드메 다 했고 촬영했고 예복하고 한복 다 맞췄고요.. 그리고 신혼여행 알아보고.. 예물 견적받고 데이트하면서틈틈히 가전제품알아보려구용ㅋ

• 소라

전10월말결혼예정 지금진행된거 식장,스드메,예물,한복,집,신행,가전가구준비중이구요 이번주촬영이에요 보니까 촬영하실꺼면 날짜랑 시간 좋은날로 미리잡는게좋구요ㅠㅠ 예물은 촬영때끼실꺼면 그거 생각해서 한달정도전에 하시는게 나을거같아용 생각보다 준비할게많아서 너무바쁘네요전 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>