고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
사람 먹는 글루코사민 먹여도 될까요?

사람 먹는 글루코사민 먹여도 될까요?

한추렴

노인네 인데..... 몸이 노인같이 쪼그라 드는것 같아요 요즘부쩍.......

멸치 갈아서 가루 만들듯이

글루코사민 갈아서 간식에 넣어도 될까요?

의사선생님한테 물어봐야 할까요???

• 매디

글루코사민은 영양제니까 다행이긴 한데.... 사람영양제를 얼마나 흡수할수 있느냐가 문제일듯 싶어요. 베비락비타 같은 장약성분은 강아지에게도 충분히 효과가 있었지만 글루코사민은 연골성분이니까 흡수가 되느냐가 중요할거 같아요. 사람은 먹고 천천히 흡수하지만 강아지는 목넘어가서 마지막 응아까지 순식간에 도달해버려서 말이죠.

• 말달리자

4키로 대의 소형강아지에게 사람용 의약품의 용량은 어마어마하게 많은 양입니다. 상상초월이지요. 꼭! 꼭!! 의논하세요. 칼슘과다도 안좋고 결석에 좋지 않은 영향을 줄수도 있습니다. 사람은 충분히 몸에서 걸러서 내보내지만 강아지의 몸에선 그렇게 안되는 성분도 있어요. 예를 들어 사람은 섭취한 음식물이 강아지에 비해 몸속에 굉장히 오래 머무는 겁니다. 그런데 강아지는 먹고 4시간 정도면 날고기는 소화하는 빠른 소화흡수,신진대사를 가졌죠. 사람에겐 서서히 흡

• 꼼지

수의사샘과 꼭 의논하세요 강쥐용 영양제는 따로 있으니까요 자일리톨이나 생쌀, 우유, 마른오징처럼 사람에겐 아무렇지도 않은것들이 강쥐에겐 치명적일 수도 있으니까요~~ 글구 이왕이면 의사샘이 뭐라고 하시는지 사이트에 알려주세요 우리초코는 이제 4살이지만 알고 있으면 좋겠지요

• 한결

사람체중과 강아지 체중
    이렇게 해서 비율을 정해서 먹였어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>