고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한복견적..

한복견적..

꽃달

안녕하세요
오늘 박람회를 다녀와서 한복 견적을 받고왔습니다.
생각않고있다가 두군데를 갑자기 받고왔는데요

한군데는 진주상단. 다른 한군데는 한예진한복 입니다.

진주상단은 고급원단으로 신부맞춤으로. 신랑은 대여2회 해서신랑신부80만원
어머니들은 명품원단으로 65만원씩해서 총130만원..
그렇게해서 네명이서 총 210만원입니다.

한예진한복은 명품원단으로 신부,어머니2분 해서 총3명의 한복을 맞출시 150만원으로 파격할인해주셧어요. 신랑의2회대여는 무료로 해주신댓구요. 맞춤시 35만원이래요.

자수같은건 이 두곳 모두 무료로 해주신다네요..
혹시나해서 끝나고 한복집 지나가 보앗는데

진주상단은 외관이 화려하고좋앗지만.
한예진은 간판만잇고 한복자체가 아무것도없더라구요. 겉보기엔 허름하기 짝이없어서... 여기서해도되나 하는 생각이 컷습니다...

여기 견적어떤가요???
다들한복은 어떻게하시나요...??

• 잔디

저는 진주상담에서 양가 어머님 한복 했는데요 최고급명품이라고 하는데 180 나왔어요., 옷은 진짜.. 휴... 담당자 문제인건지.. 뭐가 문제인건 독박을쓴건지.. 아 진짜 답이 안나오네요..

• 가장

어디서 하실생각이세요???

• 앵초

신랑대여안하고
    맞춤으로 다할수있요
    그가격대면
    원하는데로 할수있어요
    저도
    네벌에 150정도
    아님210정도에
    할려고요~~

• 조은

저는 신부한복 배자해서 70만원했어요^^

• 맑다

으악~~ 210 ㅎㄷㄷ 비싸네요.. 얼마나 질이 좋은지 모르겠지만.. 많이 입지도않는거 전 종로가려고요..

• 시윤

원단도 별로고 비싸기만하고 결정적으로 저희가 거기서 사고가 났는데 한복 안한다고 보상도 못해주겠데요-_-

• 니지

한예진 비추하시는 이유 여쭤도 될까요ㅜㅜ??

• 큐트

한예진은 개인적으로 비추합니닷

• by풀잎

저 광장시장에서 본견으로 배자까지 커플 70에 했네요

• 물병자리

종로쪽에 한복업체 추천해요! 충분히 좋은 원단과 좋은 업체가 많은듯해요 :)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>