고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
처음으로 강아지나 고냥이 키울려고 하는데 장단점 부탁드려요

처음으로 강아지나 고냥이 키울려고 하는데 장단점 부탁드려요

매력돋는 유진님

반려 동물 특히 강아지 냥이 무지 이뻐라하는 일인인데 어떤게 좋을가요 ??

• 여자

개 고양이 둘중 어떤게 더 좋다는 말씀보다
    손해사정사님께서 어떤 아이든 키울 상황과 여건과 환경이 되시는지를 먼저 묻고 싶습니다

• 다올

강아지는 장시간 혼자두면 우울해하고성격 틀어져요~ 강아지종마다 성격도 털관리도 틀리구요~ 키우는건 그냥 구경가서 이뻐하는거랑 완전 틀리더라구요~ 제가 희생?하는 부분도 꽈있고..그보다 몇배는 행복하고 즐거운 무언가를 선물받지만요~ 공부도 정말 많이하시고, 강아지나 고양이사이트 자주 가보시거나, 임보를 해보시면서 각각의 개성을 확실히 체험하시고 결정하시는게 제일좋아요~15년은 함께살 가족이니까요~

• 뽀글이

전 둘다 기르는데.. 우위를 가릴수가없네요 ㅎㅎㅎ 고양이는 털뺴면 진짜완벽한 동물이에요.강아지는 애교가 너무많고 주인밖에 몰라서 사랑스럽구요.아글구 배변이나 신경을 덜써도되는건 냥이랍니다.

• 김슬픔

고양이는 털이 정말 장난아니더라구요
    친구가 2마리키우는데 왔다가면 털이 장난아니예요

• 모두다

고냥이는 기본적으로 털을 뿜어서 청소자주해야하고 병원비는 강쥐보다 훨 비싸요 키우게되시면 여행한번 가는것도 쉽지 않구요 여자분이시면 결혼느후 임신 등 이유로 냥이 버리라는 압박이 장난 아닙니다 이외에도 다수의 단점이 있어요 장점은 우주에서 가장 사랑스러운 생명체라는점 자는거 구경만해도 시간이 술술간다는점이 있네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>