고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
귓병 처음 걸렸는데 치료해보신분들 조언좀 부탁드려요

귓병 처음 걸렸는데 치료해보신분들 조언좀 부탁드려요

미용한지 2주 정도 되었는데 엊그제 보니까 귓속이 새까맣드라구요

한번도 귓병이 걸린적 없었는데 뭐가 잘못된걸까요ㅜㅜ

어제 저녁에 귀세정제로 검은 귀지같은것도 싹 닦아내고 오리더밀인가? 그 연고를 발라주었어요

그런데 지금보니까 귀가 청소하기전처럼 귀지가 새까맣게 또 나왔드라구요

네이버 찾아보니까 연고바르고 나면 하루이틀은 더 지저분한게 맞다고 그러는데.... 안에 있는 내용물이 밖으로 다나오는거라고...

이거 맞는건가요?

이 검은 귀지들 귀세정제로 또 싹 닦아내야하는지요?

어제 닦아내다 보니 귀가 헐었는지 피도 나드라구요

피가나면 귀세정제 쓰지말고 연고만 쓰라는데.... 새까맣게 이물질이 있어 그냥 연고만 쓰기에는 좀 그래요 ㅜㅜ

세정제로 다시 싹 닦아내는게 좋을까요? 조언 좀 부탁드려요

• 창의적

귀진드기 있는거 같아요 그게 특징이
    닦아도 갈색귀지가 자꾸 생기는데
    현미경으로보면 진드기움직이는게
    보이기도 하더라구요
    그게 아니라면 말라세치아 효모균때문
    일수도 있구요 덧글다신거보니
    귀가 부었다하시니 말라세치아일거같긴
    하네요 면역력떨어지면 그럴수있어요
    얼른 병원가서 치료해주세요

• 티나

속이 까만귀는 진드기때문이에요. 살충제 성분 들어간 약 쓰셔야 하구요, Mitemaxi 쓰세요~

• 유메

귀가 부었을정도면 일단 병원가셔서
    진료 받아 가라앉 치시고
    그다음 집에서 잘 관리해주세요.

• 뱐헀어

네 귓병이 생기면 우선 매일 닦아주는 게 좋아요 근데 피가 났다고 하니 좀 걱정이네요 피가 많이 난 거면 얼른 병원에 가시구 그냥 조금 난 거다 싶으면 이틀정도 두셨다가 다시 닦아주세요 닦을때도 면봉 안되고, 솜으로 닦아주세요.. 그래도 좋아지지 않으면 병원가시는 게 좋겠죠? 귀는 항상 열어두시고요, 간이 많이 되어있는 사람 음식 주지 마시구요... 종이 뭔지 모르겠지만 귀가 커서 덮혀있는 아이들은 귓병 재발이 많으니 항상 건조하게 통풍 시켜주시고 신경

• 일진누나

네맞아요 까맣고 갈색분비물같은거에 냄새도 나요...뭐라 그래야 되지..꼬랑내? 그런류의 냄새라고 해야하나.. 그리고 귀가 퉁퉁부었어요
    어제 오티클랜스 귀세정제로 다 닦아냈는데 오늘 또 새까맣게 올라왔드라구요
    그대로 두는것보다 일단 세정제로 다시 닦아내는게 좋겠죠?

• 소리

정확한 치료를 위해서는 세균검사를 해야하는데요..그래야 그에 맞는 약을 쓸 수 있으니까요.. 근데 증상이 저희집 강아지랑 비슷한 거 같아서 댓글 달아요^^ 저희 개도 까맣고 갈색 분비물이 나오고 냄새도 엄청 지독했는데요 그게 곰팡이균 귓병이었어요, 약도 먹고 바르고 다 해봐도 안 나았는데, 오리케어에서 나온 귀 세정제 쓰고 다 나았어요, 요즘도 귓병 도진다 싶으면 세정제로 며칠 닦아주면 다시 좋아져요.. 근데 미용 하고 귀에 자극을 받으면 더 많이 간지

• 라일락

내일 가봐야겠어요ㅜㅜ 피같지는 않고 까만 귀지요 분비물같은거요

• 큰나라

저도 3년동안 귓병한번 없던애였는데
    아까 목욕시키다가 귀보고 깜놀 ㅠㅠ
    저희강아지도 2주전 미용하고 검사받을땐 괜찮았었거든요 .. 얼른 병원가보세요 ㅠㅠ

• 알찬바로

찾아보니 외이염 증상이 맞는것같아요ㅜㅜ 이렇게 새까만 귀지 처음봤어요 놀래버렸다는...ㅜㅜ
    내일 가봐야겠어요

• 두메꽃

외이염 아닌가요?? 저희강아지도 오늘 그래서 병원다녀왓어요 ㅜㅜ 병원가보심이 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>