고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
프로포즈 받고 결혼준비한분들 얼마나 되세요?

프로포즈 받고 결혼준비한분들 얼마나 되세요?

LO

저는 프로포즈가 있은 다음에 결횬슴?결혼준비 하는게..
드라마를봐도 영화를봐도...당연하다고 이게 당연한 줄 알았는데. 주위에 친구들 보니까 결혼준비 하다가,
결혼식하루전날 프로포즈 받은 애들이 있길래..
아님 못받거나.프로포즈 다이아반지를 나중에 하시는 분들이 꽤 되시는거 같아서;;;다들 어떠셨나요?1. 프로포즈 - 프로포즈승낙 - 양가부모님께허락 -상견례 - 결혼준비..2. 양가부모님께허락-상견례-결혼준비-프로포즈-결혼3. 프로포즈 없이 결혼

• 퐁당

저는 남편과 제 부모님 만남 ㅡ 프로포즈ㅡ 결혼준비ㅡ 결혼 이렇게 했어용 ㅎㅎㅎ

• 연와인

양가부모님허락-프로포즈-상견례 순으로 갔어요 ㅋ
    중간에 제 생일이 없었다면 프로포즈는 더 늦어졌겠죠ㅠ

• 거울

전 2번요 ㅠㅠ 아직 못받았어여 ㅠㅠ

• 리카

전 1번 2번 다요 ㅋㅋ 1번은 제가 눈치 빨라 알았지만 2번때는 신혼집을 미리 구해놨는데 거기서 깜짝으로 해주었죠 ㅎㅎ 기쁨이야 말로 표현할 수 없죠 근데 저도 첨엔 바라지 말아야지했는데 서운하긴 하더라구요

• 딥블루

• 딥레드

저는 1번인데 프로포즈-승낙-양가부모님께허락-결혼준비-상견례-결혼 이렇게했어요^^ 프로포즈는 모르게해줘서 꾸미지도못하고 ㅜ 사진보면 창피해요;;; 차라리 알게하는게 저도 꾸밀수도있고 좋은거같아요 그럼 행복한 결혼준비하세요^^

• 들햇님

저는 1번 ㅎㅎ 사귈때 미리 얘기를 해놔서 그런거 같아요

• 전1번이요~ㅎㅎ 먼저 프로포즈하고, 부모님들께서 서로 교제중인건 알고 계셨는데 정식으로 부모님께 인사하고, 상견례, 결혼준비 중이네요^^

• 낶아

전 아직 못받았.....어요ㅠㅠㅜㅠㅜ

• 두온

저도 지금 2번 코스로 가고 있는뎅 ㅎㅎ

남자들은 부모님의 허락과
    상견례하고 확실히 확인이 되어야
    프로포즈를 한다고 생각하드라구요 ㅠㅠ

드라마에서는 프로포즈 받고
    부모님께 인사드렷는데 ㅠㅎㅎ

근데 2번 코스일수록
    기대감이 더 커지고 있다는 사실을 알런지,,,-_-;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>