고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
야옹이 분양 질문있어요

야옹이 분양 질문있어요

김애교

스코티쉬폴드 야옹이 분양생각중인데요

신랑이 너무 갖고 싶어해서 알아봤더니 70만원? 이래요(신랑이가 알아봄)

그래서 일반 가정분양은 쫌더 저렴한 40~50만원? 이라네요

일반 가정분양도 괜찮을까요? 사이트에 가보면 사진만보고 분양받는분들도 많은것 같은데요 어때요??

고양이 초보라서 질문을 뭘 어떻게 해야할지도 모르겠네요;;

• 파라

안녕하세요쪽지 보냈어요 확인해주세요 ^^

• 파라미

네~ 저도다른 유전적인부분..추가적으로 말씀드린거에용..^^

• 하하..유전적인 결함을 말씀드린게 아닌데..
    외모만 보고 입양하시기보단 한번 검색해보심이 어떨까요^^
    제가 말씀드린 유전병은 관절쪽인데요 ㅎㅎ

• 악당

귀가 접힌거 자체가 ..유전적인 결함이라고 하더군요..

• 이루리라

스콧 유전병 있어요 그거 아시나요?
    폴드끼리 교배하면 유전병이 높은 확률로 나오니까
    우선적으로 분양받으시기 전에 폴드 종에 대해서 공부하시고 충분히 고려하시고 혈통라인 확인하신 후 받으시는게 좋을꺼같네요..

외모만 보고 판단하시기엔 고양이가 15-20년까지 사는 아이들이니까요ㅠ
    전 고양이 키우는 사람입니다 ㅎㅎ

• 큰가람

스코티쉬폴더는 귀가 접힌게 매력이라 분양예정이신거 같은데...
    혹시 몰라 쪽지는 남겨드려요

• 윤슬이뿌잉

저도 냥이 기르는 집사인데요...
    샵이든 가정분양이든.. 전 아무상관 없다고 생각하는데요..
    나두몰라님말처럼.. 진심 정말.. 터럭이 많이 빠져요..
    저도 단모종이지만 일년에 한두번은 꼬박꼬박 미용합니다..
    끝까지 책임지기 위해 지금까지 저희 구름이가 희생해서..(고양이 미용이 강아지처럼 쉽진 않아요..)
    털을 꼭 깎아요..
    저는 샵에서 분양받았는데..
    가정묘라고 해서 특별한건 없는거 같구요..

• 햇님

인천(아이들을 쉽게 수입할 수 있는 지역)등지에서 고양이나 강아지를 제일 많이 판매한다고 하더라구요.
    수입해오는 아이들의 경우..건강이 좋지 않은 아이들을 일반아이들처럼 둔갑해서 팔 수도있데요.
    그래서 분양해오는 경우..1주일간의 보증기간이 있답니다.
    꼭 분양자의 주거위치, 연락처를 확보해놓고...만약에 아픈아이를 입양하셨을 경우..
    다른아이로...데리구올 수도 있다네요...(아픈아이를 다른 건강한 아이와 바꾸는것도..비인간적이지만..)
    저는 모르는 상

• 남은

저는 우리냥이 가정집에서 데려왔어요
    환경이 확실하다면 엄마밑에서 꾸준히 모유 먹으며 살부대끼고 지내온 아이가 더 건강하고 데려와서도 더 잘 적응하거든요 대신에 냥이건강수첩 예방접종같은거 확인하시구요 가셔서 엄마 아빠냥이가 확실히 있는 아가냥인지, 같이 잘어울여 지내는지 환경을 좀 살펴보세요 가끔 속이는 분들 계시거든요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>