고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이분양받을 예정인데요~

고양이분양받을 예정인데요~

라이브라

고양이 종은 러시안블루 구요 분양받을 예정인데
고양이는 처음 키워보는 거라 어떤걸 준비해야할지 잘 모르겠어요 ㅠ
일단 화장실은 준비했고 고양이사료는 어떤게 좋을지 그리고 필요한 물건들 좀 알려주세요 !

• 보아라

진짜 도움 많이되었어요 감사해요 !!! 다음에 저 궁금한거 있으면 따로 쪽지드려도 될까요?
    분양받은 아이가 처음 저희집에 왔을때 좀 낮설어했는데 지금은 제옆으로도 오고 너무 예뻐죽겠어요*^^*

• 똥덩어리

저는 한고냥만 8년째 키우고있는 고냥맘이에요~ 오래키울래면 인내심과 애정이 정말 많아야해욧~
    이제 키우기시작하신다니 시행착오도 겪으시고 그래도 위안을 많이 주니 좋은점이 더 많을겁니다.

애기때는 사료알갱이가 작은걸로 주세요. 어느 브랜드이던 키튼사료가 나옵니다.
    그리고 일반 우유 보다는 동물병원& 용품파는곳에 분유팔거든요. 그거먹이시면되요.
    일반우유나 일반사람이먹는 캔은 소화시키기 힘들어서 설사나 오바이트 할수도있어요.
    키튼 사료는 대략 1년정도까지만

• 볼1매그녀

답변 너무 감사했어요 **^^**

• 바론

고양이 용품 사이트 아무데나 한곳가셔서 자묘용사료 코너에서 설명 읽어보시고 후기도 보시면서 하나 골라보세요...제가 하나 추천해드리고 싶은데 저도 잘 몰라서... 유기농사료 비싼것도 많구요...아무래도 어리니까 첨에는 비싼거 영양많은거 먹이시고 좀 자라면 가격부담되시면 싼걸로 바꾸세요...

• 잔디

아직 5개월밖에 안된아가에요 ^^ 스크레쳐가 그래서 왜필요한지 지금 알았네요 ㅎ 감사합니다 ㅎ
    그리고 물품구입할때 꼭 물어보고 사야겠네요 ㅎ

• 미르

고양이 연령대 별로 필요 물품이 달라요. 모래는 어떤 걸 쓰실지도 잘 알고 사셔야 하구요. 기본적우로 고양이는 화장실 모래 사료 물 만 있어도 키울수는 있습니다. 다만 주기적으로 발톱 깍아 주셔야 하구요. 스크레쳐도 있어야 가구의 안전을 그나마 지키실 거예요. 또 단모여도 빗질 게을리 하시면 한여름에 털옷 입으실 수도 있어요;
    아이랑 오래오래 잘 지내시길 빕니다!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>