고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가슴이 너무 아파요

가슴이 너무 아파요

한별

안녕하세요 모아님들
정말 오래만에 글올려보네요 ^^;;

17년된 요키 아들 녀석땜시 온통 머릿속이 걱정이네걱정이네요
작년까지만해도 통실통실했던녀석... 먹을꺼면 환장을했던녀석이...
올해들어 갑자기 살이빠지기 시작하면서 야위어 가고있네요
먹는양이 점점 줄어들어 통조림에 비벼서 줘도 이젠 안먹겠다고 고개를 돌려버립니다
오늘도 애가 타서 닭을 삶아줬던니 몇번먹던니 그만먹게다네요

지몸도 지탱하기힘든지 서있는동안 흔들흔들~ ㅠ.ㅠ
가슴이 왜이리 저려올까요
아직 전 준비가 안됐는데 ......
순식간에 빨리 진행되어가는 느낌이랄까.....

맘마주세요 하고 제가 말하면 얼렁 달라고 힘차게 짖던 녀석이...
점점 작아지는 모습에 ...솔직히... 무섭습니다 ....

너무나 건강했던 녀석의 변화에 .... 두렵기만하네요
너무나 사랑하는 내가족 내아들 내전부인 녀석이....
서서히 저곁을 떠날 준비를하는걸까요

• 4차원

ㅜㅜ 눈물나요
    10살된 우리아들도 어재 병원 검진받으러갔는데 심장병이래요
    2기정도 낮은정도지만 17살에비함 한참 멀었는데
    말못하는 애들이라 안타까워 눈물밖에 안나오네요
    힘내서요..
    북어랑 찹쌀 갈아서 죽만들어 주사기로 입에 넣어주세요
    뭐라도 좀먹어야할텐데 엄마속 다 타겠어요ㅜㅜ

• 빛글

심장이 안좋다면 따로 식단 조절 하셔야 할거예요.
    신부전이나 간부전 애들만큼 제한식 할 필요는 없겠지만요..
    우리애는 질환 없이 건강한 아이라서 특별히 제한 하는건
    없는데 몇개월에 한번씩 혈액검사 할 때에 크레아티닌이나 비유엔 수치 올라가면 고기양 줄이고 야채를 더주면
    1,2주만에 정상 수치로 금새 돌아가요.
    단, 질환이 있는 아이는 제한식만 한다고 좋아지지 않다보니
    그대로 따라 하시긴 위험 하구요.
    기본적으론 애한테 알러지 없는 고기를 알

• 매1혻적

자연식만드는법좀 가르처주세요 저희아이도 6살인데 작은아이고 심장도 약해서 건강상 제가직접 만들어주고싶어요 비법공유좀 해주셔용

• 봄시내

애기가 나이가 드니 입맛도 없어지나봐요..
    전 우리애 10살되던 새부터 사료 주는게 죄스러워서
    내몸 조금 고되도 자연식 해주고 있어요.
    너무 신나하며 뚝딱 잘 먹고 일년에 두번씩 하는 건강검진 결과도 너무나 좋아요.
    밥 거부로 걱정되시면 자연식 한번 도전해보세요.

• 탄성

에고고...저희집강아지도 제 곁에오래오래머물러주는게 제 바램인데.. 헤어짐이다가온다는기분은 정말 표현할수도없이
    아플거같아요..ㅠ

• 재넘이

저희도 18년함께하다 작년에 보냈어요... 더 많이 함께 못해준게 많이 미안하고 가슴이 먹먹해요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>