고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩이란 뭘까여 정말, 수정본 돈을 더 받는 이유는 도대체 어떻게 해야하나여

웨딩이란 뭘까여 정말, 수정본 돈을 더 받는 이유는 도대체 어떻게 해야하나여

알찬해

웨딩촬영 앞두고, 업체에서 설명서 받아 읽어보고, 체크해보고 하다가
그동안 모아에서 본것도 있고 해서 생각해보니,

웨탋>웨딩이 뭔지, 업체나 스튜디오 드레스 메컵 전부다 너무 고객위주보다는 업체들 이익위주로 사는게 아닌가 싶어
글을 써봐요

보통 스드메를 업체로 끼면 워킹과 다르게 가격기 책정 되잖아여. 근데 또, 알게되면 원본씨디갑이나 기타비용들이 추가가 되니
업체낀게 저렴한거 같지도 않구요. 그점에서, 도대체 스튜디오의 수정본이라는건 왜 받는건가요
아직 정확하진 않지만,
수정본이라는게, 앨범에 들어가는 2-30장의 사진 이미 수정된 사진을 씨디에 담아 받는것도 또 돈을 내라는 얘기 같던데요.
이게 말이 되나여.
이미 앨범 인쇄 들어가려고, 수정해놓은 파일 몇장가지고, 그걸 직접 받으려면 돈을 또 내라는게.... 이게 뭐 컨설팅업체에서 시킨 횡포인가여. 스튜디오의 횡포인가여.
전 수정본이라는게, 촬영한 원본씨디에 있는 그 수많은 사진들을 다 수정해주는줄 알았네요.
나 참 어이가 없네요 다들 그렇게 수정본들을 구매하신건가여?증명사진 찍으러 동네에 가도, 1마넌짜리던 3마넌짜리던 촬영하면 그 2-3장짜리 파일을 메일로 보내주는데
도대체
웨딩스튜디오들은 이게 무슨 횡포인가여 다음주에 촬영하게 되는데, 가서 난리쳐서 그냥 받아와야 되는건지, 정말 촬영자체를 괜히 했난 생각도 들고 그러네여. 다들 수정본 이렇게 구입들 하셧나여?

• 화이트

ㅋㅋㅋ 이모님이나 작가한테 팁주라고도 안내받앗네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 가리매

전 친해져서 외장하드에 공짜로줬어요 그거 다 그냥 추가인센개념이더라구요 돈다받구 자기들끼리 그냥만든거래요수고비처럼

• 사에

그 앨범용 수정본을....돈을 받는데여.......................... 미치겟네여 정말 ㅠㅠ

• 루나

음.. 저는 걍 첨에 받은 파일(앨범용 수정본+원본파일들)로 만족해서.. 더이상 물어보지도 않았던지라^^;;

• 봄여우

이렇게 하던 저렇게 하던 자기네들 받고자 하는 금액은 대충 정해져 있고, 그걸 이리저리 이름 붙여 얘기하는 거니까 대충 눈치 봐서 적당한 네고로 전부 다 받도록 하세요. 저쪽에선 다 주던 빼고 주던 원가는 별 차이 없이 마찬가지니까요.

• 무지개

역시, 그냥 스튜디오들만의 차이인거네여? 저도 님처럼 해달라고 해야겠어여.

• 큰길

저는 원본 씨디 구매했어요. 청주 그리다에서 해서 10만원인가 줬어요. 서울서 결혼식한 친구들은 20만원씩 내더라고요 ㅠㅠ 수정본은 그냥 주지 않나요? 앨범에 들어가는거라서. 수정본은 그냥주고 원본 400~500장 있는 CD를 많이 판매하더라고요.

• 나길

그쵸
    원본+수정파일로 전30만원 넘게 결제했어요...

• 큰아

앨범에 인쇄돼는 그 사진들 파일만 주는게 수정본 맞져?

• 오미자

갑의 횡포죠..
    그래도 수정본으로 가지고 있어야 가치가 있으니까요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>