고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 후 새끼 고양이와 강아지 함께 키우기

결혼 후 새끼 고양이와 강아지 함께 키우기

봄해

안녕하세요^^
저희 커플 둘 다 동물이라면 환장하는데요.
저 같은 경우 13년 키운 강아지를 보낸 슬픔에 다시는 강아지 안키운다고 마음 먹었는데 신랑이 또 강아질 너무 좋아해서 키우자고 하네요.
근데 전 고양이를 키우고 싶다!!라는 입장으로 근 2주간 팽팽히 맞서다가 지금은 그럼 두마리 키우자라고 결론을 내렸습니다.
일단 새끼때부터 고양이 강아지 같이 키우면 문제될 건 없다던데 내심 걱정이 좀 되서요.
예를 들어 둘이 냅두고 외출하고 왔는데 싸움나서 다쳐있거나 그럴까봐..ㅠㅠ

또 워낙 두 종족이 습성이 다른지라 걱정이 되네요..
여러분 생각은 어떠세요..?

• 접시

어제 너무 이쁜 아기고양이 두마리 버려진걸 주워와서 분양하려하는데 님네 부부처럼 두분다 동물 좋아하는 분들께 보내고 싶네요 ㅜㅜ

• 화이트캣

제가 개,고양이 다 키웁니다. 냥이 사료는 개가 입대지 못하는 테이블 위에 주고, 모래는 파헤치지 못하게 하니까 두번다시 쳐다도 안보고 있고 고양이는 성묘로 와서 성견과 같이 살게 됐지만 아무 문제없습니다. 길냥이 출신인데 터키쉬 앙고라예요. 흰둥이... 털은...음, 대형견과 비슷하게 빠지네요. 대형견 두마리거든요. 고냥이 한마리가 대형견 한마리 분량입니다. 그외엔, 별로 손이 안갑니다. 그냥 혼자 놀고 알아서 화장실 가리고 자다가 개한테 한번씩 깔려

• 하늘이

전고양이키우는데요. 다~~떠나서,. 사료가 둘이 다르거든요. 강아지가 고양이꺼먹고. 고양이가 강아지꺼먹고..ㅎㅎㅎ 그러면우째요... 고양이는 모래가 필요해요~ 거기가 화장실이예요.. 강아지가 모래다파고~~ 그럼어쩐데요...ㅎㅎㅎ같이키우시는분들 대단한거여요..ㅋㅋ

• 링고

같이 키우는건 그닥 안좋을듯 해요..사이가 별로인 경우가 대부분이더라고요.

고양이 안키우셨다면..식탁위..주방에 있는 모든걸 항상 다 치워놓으셔야한다는 생각을 하셔야 해요

고양이는 모든 높은곳에 다 올라가니까요..

제가 키웠던 고양이는 터키쉬앙고라였는데..털빠짐에..가족들이 너무 힘들어했습니다..

털이..모든 옷에 다 묻어나요.. 밥먹을때도.. 막 날리고요. 항상 밥먹을때 고양이털이 씹혔어요

저는 고양이도 좋아하지만, 털빠짐은 정말 견디기 힘

• 거늘

전 신랑이 냥이 키우고 싶어해서 키우게 됐는데 고양이 넘 사랑스러워요~ㅎ 조용해서 좋구요~
    저녁때 우다다거리긴 하지만 장난감으로 놀아주면 지쳐서 자요. 대소변도 자기가 모래로 잘 묻어놔서 전 별로 냄새 안나던데...
    전 사실 털 빠짐이랑 가구 긁을까봐 걱정했었는데 스크래쳐 있으니깐 가구도 안긁고 영양제 먹이고 하니깐 털도 생각만큼 안빠지더라구요. 저희 아기는 샴이라서 단모종이라 털이 그리 길지 않아 티도 안나고...
    아... 그리고 강아지랑 고양이 같이

• 차오름

저는 말티즈 한마리 미니핀 한마리 고양이 코숏 한마리 키우고 있어요
    강아지두마리는 키운지 5년 넘었구요 고양이는 석달전에 입양 받아서 키우고 있어요
    첨 며칠동안 고양이가 강아지 보고 캭!캭! 거렸는데 며칠 지나니깐 서로 대면 대면해요
    가끔 고양이가 강아지를 슬쩍 슬쩍 건드리는데 크게 싸움 안나고 있어요
    새끼때부터 키우면 아무 문제 없을거에요
    강아지는 낯선이가 오면 짖어서 힘든데 고양이는 그런게 없어서 넘 좋아요
    근데 고양이는 높은곳을 좋아해서 냉장고 에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>