고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
거북이 키우시는분 있나요??

거북이 키우시는분 있나요??

뿌잉

거북이 키우는 방법좀 가르쳐주세요..
마트가보면.. 거북이도 자갈깔아서 어항에서 키우던데..
전 그냥 둥근다라이에 물자박자박하게 부어주고.. 하루는 물에 넣어놓고, 한 이틀은 물밖에서 건조시키고..
이렇게 키우고있는데.. 이게 제대로된건지..
물에만 넣어두면.. 자꾸 나오려고 뻐팅기는게 보여서.. 거실바닥에 내어주곤하는데요...
제대로 키우고있는건지.. 어쩐건지.. 잘몰라서...

혹시 거북이 키우시는분..
어항에다 키우시나요? 어떻게 키워야 바른건지...
먹이는 마트에서파는 마른새우를 주곤있는데.. 이것만줘도 되는지.. 야채같은것도 혹시 먹이는지......
정보좀 부탁드려요...

• 일진누나

거북이 진짜 오래 살긴 하는데... 그.물 잘 갈아주셔야 해요.안그러면 눈병걸려서.. 눈이 안보여요..ㅠㅠ

• 혜린

마른새우먹구요 저희는 어항에 자갈깔고 키워요^^~물도 조금넣어주구요

• 풀큰

저희친정집 거북이도 매일탈출해서 지혼자 방이며 거실이며 다돌아다녀요ㅋ 저희는 배추도줘보고 사과도 줘보고 회도 줘보고 지가먹고싶은건먹고 아니면 안먹고^^
    저희두 마트에 파는 새우말린거같은거 주식으로 먹이더라구요~~손바닥넘는 크기 거북이 말씀 하시죠^^?
    거북이사이트에 가입하시면 더 많은 정보 알수있지않을까요^^?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>