고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
함받으시는분들 계시나요?

함받으시는분들 계시나요?

물보라

시댁이 전통을 고수하시는 분들이라서 함을 보내겠다고 하시는데 과정이 어떻게 되는건가요??

함은 신랑친구들이 메고 오는거죠?
신부쪽 친구들도 와야하나요??
함 들어오는 날짜는 식 1~2주전쯤 한다던데 요즘같이 바쁜 시대에 결혼식 오는 시간 빼는것도 어려울텐데 아무리 친구들이라지만 함까지 받으러 와달라고 하기가 영 미안하네요ㅜㅜ

그렇다고 못하겠다고 할수도 없고ㅜㅜ
골치 아파요ㅜㅜㅜ

• 슬우

함을때 친척분들 초대하구 식사하셔서
    친구들은 안부르고 신랑혼자서 들고왔어요
    신부는 방안에서 나오면 안된다고해서
    함들어오는 소리만들엇네엉 ㅜㅜㅋㅋ

• 안다미로

신랑 혼자들고왔어요~~

• 새얀

요샌 대부분 신랑 혼자서 들고 와요~
    저도 한 2주정도 전에 받았었고 함은 뭐 남자쪽에서 다 준비해오는거고 여자는 박이랑 시루떡 준비해놓음 되요~ 박은 현관문앞에 두면 신랑이 박깨면서 들어오고ㅋㅋ 떡은 엄마가 신부먹여주고요.. 뭐 인터넷찾아보면 많아요 절차는 본인들 편하게 하심될듯해요~

• 마법

저도 저번주 금욜에 받았어요 ㅎ 신랑 혼자와서 저희가 준비해둔 함떡 나눠먹고 함값주고, 저녁먹고 헤어졌어요. 함받는 순서는 검색하면 나오드라그요~~~ 더 정확할듯합니당 ㅎ

• 휘율

요새는 예전처럼 친구들 부르지않고 신랑이메고 오면 신부댁에서 맞이하고 팥떡나눠먹고 함값줘서 보내는정도 간소하게 해요!

• 나라빛

저는 신랑혼자 들고왔어요^^ 요즘은 친구들안하고 혼자 많이한다고 하더라구요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>