고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가전 취소 가능할까요??

가전 취소 가능할까요??

간지포텐

몇달전에 혼수로 백화점에서 가전을 구입했습니다.
구입당시에 아직 집이 확정이 안나서 바로 결정은 못한다고 하니..
구매해놓고 몇개월뒤에 받아도 된다고 하여..
가격도 그때당시 가격이 젤 괜찮은듯 하여 구매를 했네요..
티비, 냉장고, 세탁기, 오븐렌지, 청소기 이렇게 구매했는데요...
그래서 뒤늦게 집이 정해지고.. 가전을 들이는데.. 문제가 발생했습니다..
일단.. 가전도 들어오기로 한날 다 안들어왔구요..
둘다 직장을 다니는터라.. 그날 일부러 휴가까지 뺏는데..
가전은 티비랑 오븐렌지만 왔더라구요... 냉장고랑 다른건 없냐고 하니 다른건 내려온게 없다고..
티비 배달해주시는 분이... 티비 배달을 해주시면서 저희집을 보시더니.. 냉장고 안들어오겠다고 하시더라구요..
그때부터 멘붕!! 집앞에 나무가 있어서 사다리차가 안될것 같으시다며.. 자세한건 사다리차 기사분이 와야 한다고..
그래서 냉장고는 확인해보니 담날 온다는겁니다..ㅠ.ㅠ 기껏 휴가를 뺏는데...
여튼 그래서 티비와 렌지만 받구요.. 티비는 테스트 해주신다고 다 까서 연결만 해놓고 한번 켜보고 사용은 안하고 있구요..
담날... 냉장고랑 나머지 품목들이 왔는데.. 그거도...
담날은 휴가를 못빼는 상황이라.. 저희가 직접 갈수가 없었어요...
아! 그전에 냉장고땜에 사다리차 기사분이 먼저 와서 봐보시는게 좋겠다고..
먼저 보시고 정해달라고 했는데.. 그날이 마침 이사가 많은날이라.. 사다리차 기사분이
오후 늦게 된다고 하시더라구요.. 일반 사다리 말고는 될수도 있다고 하셔서..
그래서 저희는 그래도 희망을 가지고 사다리차 기사분이 오시기만을 기다렸죠..
근데 그전에 이미 물건을 싣고 오셔서.. 일단 다른거는 먼저 내려놓기로 했습니다..
사다리차가 와서 냉장고를 실게 되면 시간도 오래걸릴것 같고.. 직장을 다니다 보니 잠시 외출밖에 안되는 상황이라..
일단 넣는데 무리 없는 나머지 물건들은 넣어달라고 했어요.. 그때까지도 냉장고는 들어올수 있게 될줄 알았죠..
그리하고 사다리차 아저씨 기다리면서.. 그사이에 저도 틈틈이 다른 장비가 어케 생겼나 알아보고..
주변에도 물어보고 했는데.. 저희집엔 도저히 들어가기 힘들것 같더라구요...
그래서 다시 배달 기사분께 전화해서 말씀드리니 그분도 그럴가능성이 크다고.. 그리고
사다리차 기사분께서 저희가 들어갈 아파트에 나무에 민감하다고.. 나무가 조금이라도 망가지면.. 작업을 못한다고 하더라구요..
그래서 아저씨 오시기 전에 안된다고 확정을 짓었습니다..
그리하여 일단은 나머지 들인 물건은 자리를 잡아두어야 해서.. 세탁기를 설치만 했구요..
청소기는 친절하게 조립까지 해주신다고 해서 조립까지 해버렸습니다.. 직접하면 힘들다기에.. 그만...
여튼 그래서 티비, 세탁기, 청소기는 개봉 상태구요... 렌지만 미개봉 상태가 되어있습니다. 사용은 전혀 안하고 있꾸요..
그래서 배달기사분도 판매점에 설치 불가하다고 알리고 저희도 전화를 드렸죠..
그랬더니 얘기는 들으셨다고.. 그럼 저희는 냉장고를 취소해야겠다고 하니... 다른 제품을 추천하시더라구요..
근데 그렇잖아요.. 저도 큰맘먹고 좋은 냉장고 샀는데.. 집에 안들어간다는데 그가격에 맞춰서 다른건 사는건 좀..
그냥 저는 맘비우고 일반 냉장고를 사기로 맘먹었거든요..
근데 자꾸 다른걸 추천하셔서.. 어차피 요즘 나오는 양문형은 절대 못들어가요..
그래서 그냥 취소한다고 하니.. 저희가 구입할때 할인 받은게 많아서.. 나머지 구입한 금액이 올라갈수가 있다고 하더라구요..
4%정도 올라간다고 해서.. 그래도 상관없으니 취소 해달라고 하고 얼마가 나오는지 확인 후 연락을 준다고 하셨습니다..
이 연락과정에서도.. 저희가 매번 연락을 했습니다..
연락 주신다고 해놓고 기다리다전화하니 그제서야 견적 뽑아본다고 하시고..
그러고 나서 연락을 주셨는데.. 나머지 가전 금액이... ㅠ.ㅠ
금액을 밝혀도 되는지 모르겟지만.. 저희가 토탈 540을 줬습니다..
냉장고가 그때당시 290정도 했구요.. 거기서 토탈 해서 할인을 좀더 해줬겠죠..
그리고 저도 백화점은 아니지만 인터넷이나 다른 매장에 냉장고 가격을 좀 알아보니..
인터넷 최저가가 250좀 넘더라구요... 매장에도 270정도는하고.. 그래서 백화점은 더 비싸고..
그래도 우리가 당시에 받은 할인 생각하면 매장가격하고 비슷하게 빠지겠구나 했는데...
냉장고 뺀 금액이 300좀 넘는다는 겁니다.... 맞는 계산법은 아니긴 하지만..
그렇게 따지면.. 냉장고 금액이 230얼마가 되어서 그 금액이 빠지게 되는겁니다..
인터넷 최저가가 250이 넘는데..이건 또 무슨... ㅡㅡ;;
너무 황당해서... ㅠ.ㅠ 순간 또 멘붕~!!!
그래서 저희도 좀 알아보다가.. 그냥 다 취소하겠다고 했어요..
다 취소하고 새로 사도 그돈보다는 훨 적게 드니...
근데 물건 설치해서 취소는 안된다고 그러시네요..그러면서 냉장고 땜에 할인을 많이 받아서 그런거라고..
다른 냉장고 계속 추천해주시고.. 그러면 저희가 본 일반 냉장고로 견적을 다시 달라고 한상태입니다..
그쪽에서는 저희가 손해 안보게 머 위에 보고를 올려서 다시 견적 드린다면서..
그러면서 하루는 걸린다고 그러고는 아직 연락이 없네요..
하도 답답해서..이럴때 어케야 할까요..ㅠ.ㅠ 결혼식 담주 앞두고 있는데.. 잘하고 있었는데.
가전에서 이케 될줄이야.. 살때는 그렇게 친절이 하시더니... 이제 와서는...
배송도 이틀 나눠진거 연락도 없고.. 그전에도 뭐 물어보면 연락주신다고 하고는 바로 연락없고..
지금도.. 좀더 기다려 보긴 하는데.. 하... 너무 답답하네요~~ ㅠ.ㅠ

• 마음

가전은 박스가 개봉이 된후에는 취소가 안된데요~
    개봉안한 상품만 취소 가능하실꺼에요 ㅠㅠ

• 도도한

배송받으셨음 어쩔수없어요..
    글을 자세히 못읽어 죄송하지만 님이 이해가 안가는 금액부분도 매장으로 가지마시구 고객센터로가세요. 따져들다 말안통하면 가전담당이나 층매니저 불러서 뒤집어 엎어야죠..

• 솔빛길

넘 길죠...ㅠ.ㅠ 배송받았어요.. 몇개는 오셔서 설치까지 해주셔서.. 아직 이사 전이라 설치만 해놓고 쓰지는 않았구요.. 냉장고는 도저히 안들어가서 취소한건데, 냉장고 취소한 나머지 금액이 너무 비싸져서..ㅠ.ㅠ

• 흰꽃

먼소리인지는 모르겠으나 배송안받았으면 취소가능해요. 매장으로 가지마시고 고객센터로가서 취소하세요

• 우주

설치 해도 취소가 된다는건가요?? 그게 찝찝해서 못 우기겠어요..ㅠ.ㅠ 안된다고만 하니....ㅠ.ㅠ 냉장고가 안들어갈줄은 꿈에도 몰랐어요..ㅠ.ㅠ

• 새늘

진짜속상하시겠네요
    완젼꼼수같아요 취소가왜안된데요
    자기실적빠지니 그렇겠죠 진짜 욱하네요
    똑같은가전도백화점이비싼데 ㅜㅜ속상하시겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>