고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식 하객.....

결혼식 하객.....

그댸와나

안녕하세요...이제 결혼 18일 남은 인천예신입니다..
이쯤 되니까 이런저런 생각이 많이들 어서 심란하고 그렇네요.
저희 커플은 사내커플이거든요. 주야간회사 치열하게 다니면서 게으른 탓에 인맥관리를 안했더니
지금 내결혼식에 올친구 딱4명남았네요.
문론 알고지내고 친한사람들 있죠 근데 그게 회사사람이라는게 함정이죠.
친척 진짜 별로없구 친구도 없고 손님이라곤 회사사람들..
이렇게 친구가 없어서 나중에 식끝나고 회사에 무슨 얘기돌까도 무섭고 식장이 무슨 회식장처럼 될까봐도 우울합니다.
처음엔 품앗이 이런것도 하려고 했는데 주야해보신 분들은 아시겠지만 주야간회사 주말 한달에 한번 많아야 두번 쉽니다 쉽니다 매일 12시간 근무있구 잔업한번 빼려면 진짜 눈치엄청보이죠..그것도 그나마 일주일에 한번 8시간근무하는거죠.
이러다 보니 품앗이 맴버들 결혼식은 갈수있는데 회사에 청첩장내고 휴무신청하면 되니까요.
근데 모임나가는게 너무 힘들더라구요.
야간인 주에는 못나가구 주간인 날에는 늦게 끝나니 모임끝무렵에 도착할까말까..
결국엔 그사람들이 저를 못믿더라구요 ..얘는 자기 예식끝나면 배신할 애로...그래서 잘 안됐죠.이런식이면 같이 못한다구...
그냥 인생잘못 살았나싶고 우울합니다..진짜 알바라도 써야 하는건지 아니면 신행끝나고 그냥 퇴사를 해야 하는건지..
결혼식만 생각하면 도망치고 싶네요...
혹 알바써보신분들 계신가요??알바 때문에 결혼 망치신분들도 많던데 진짜 어쩌죠????

• 칸나

31살이에요~~예신이세요??

• 메이커

저도 원판 친구는 안찍고 싶은데 그게 또안찍음 섭섭하다구 남들이 그러더라구요ㅜㅜ
    주안에서 식올려요~~

• 비예

모아에서 본 글이었는데 재수없게 얻어걸리면 완젼 난감하겠던데요ㅜㅜ

• 어둠

제가 알바해봤었는데.. 알바가 하는일이 대기실가서 사진찍고 나중에 식끝나고 사진찍고 밥먹고 퇴장~ 다만 폐백끝나고 인사할때 사라져주는 센스!ㅋ
    아마 실수는 드문일일 거에요~

• 과꽃

저보단 나으시네요 전 한명도 없는데ㅠ

• 여자

와주시면 너무감사하죠~~예비신랑분이랑 식사하고가셔요~~

• 동은

남들 보라고 우리이렇게 살기시작할거라고 보여주려고 하는게 결혼식인지라 남들눈 신경안쓸수가 없어요ㅜㅜ

• 분홍이

어쩔수없죠 회사를 주야간으로 다 바치는데 회사사람들 워주인건 당연한거죠 그냥 먼저 주변분들에게 우린 친척도 적고 칭구들도 다 멀고 결혼하니 오기 힘드네요..그래서 신부쪽은 손님이 적네요 ..그럼되죠 그건 흠도 아니고 별신경안써도될것같아요

• 서리서리

친구 많아도 부케는 미혼인 사람이 받아야 하니까요..전 부케도 회사동생이 주례도 회사사장님이 서주세요ㅜㅜ 이건뭐 회사잔치죠

• 셋삥

저도 친구들중에서 젤 늦게하는거라 부케받을친구도 없어요ㅜㅜ
    하지만 누구에게 보여주려고 하는건 아니기때문에 크게 신경
    안 쓰려구요~ 회사사람들이야 머라고하든. 시간이 지나면 다
    잊혀질테니깐요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>