고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
상견례해요

상견례해요

텃골

올해안에 결혼하겠다 얘기만해놓고 이제서야 상견례해요.
오빠네는 경상도 저희는 서울.
지금껏 정해진거라곤 일요일 상견례만ㅋㅋ

다들 술한잔 하시면서 대화를 술술풀어간다고하시는데 저희는 술도못드시고.. 상견례에서 어떤주제로 대화하세요? 양가다 개혼이라 벌써부터 걱정이 이만저만아니네요ㅠ

날도안정해졌고 지역도안정했고.. 예단예물집 뭐이런 부분도 식사하면서 얘기해도되기해도되나요? 검색해보면 그런건묻지말라시던데 그럼 언제의논하는지도요..

그리고 어버이날도있고 분위기도 띄울겸 카네이션꽃화분준비했는데 이건 인사나누면서드리면될까요?

다들 모난분들이 아니고 저희둘알아서 하라고는 하셨는데 그래도 신경이많이쓰이네요ㅠ.ㅠ

• 누리봄

오늘해요~ 저희는서울 오빠네는경상도라 오빠가부모님모시고 드라이브할겸오신다셔서 남양주쪽에잡았어요~ 한정식이제일무난하다해서 한정식집으로했어요~ 장소랑 메뉴정해지면 바로예약하세요~ 저희는 위치, 뷰, 입식룸되는데 인터넷검색해서 예약한거라 서비스랑맛은 매우 두렵네요.. 실수없는곳이었으면해요...덜덜덜...

• 말글

상견례는 어디서 하셨어요? 저도 해야되는데 식당을 어디서 하야될지 고민이네요

• 루리

다른팁이네요ㅋㅋ 다들화이팅이요!ㅋㅋ

• 민트

저희도 일요일에해요!
    먼저 한 친구가 하는 말이
    부족한 내자식~ 이렇게 말하기 시작하면 상대방이 정말 아래로 볼 수도 있다고ㅋㅋ예랑이 예신이 자랑 서로 해주면 좋데요ㅋ

• 햇햇

저희부모님도 기본적인건 그때 얘기해야하지않겠냐고하셔서 검색해봤는데 대부분 돈얘기꺼내는거아니라셔서요.. 좋은시간보내시길바랄께요~ 화이팅!!

• 도리도리

저희 부모님께서는 그래도 큰 틀은 그 자리에서 이야기해야 중간에서 자식들이 이야기 전할때 오해가 안생긴다고 ㅜㅜ 디테일 하게는 안하더라도 이야기는 해야 한다고 하시던대 ㅜㅜ 정답이 뭘까요 ㅜㅜㅜ 어렵네요 ㅜㅜ 저도 일요일 상견례에요!! 화이팅해요!!

• 흰가람

고맙습니다:)

• 벼리

상견례하시면 그냥 수다떠는분위기 생각하심되요~ 그런얘기하면 서로기분상하고 끝날수도있기땜시... 그건 서로 상의후 각자부모님에게 전달하면서 서로조율하는게좋ㅇㅇ~~

• 아련나래

부모님께잘말씀드려야겠어요~ 고맙습니다:)

• 앵초

상견례 자리에서 예단예물 얘기가 나오면 분위기가 무거워질수가 있기 때문에..
    그자리에선 정말 처음뵙는자리 인사하는자리로 하시는게 좋구요~
    예단예물 같은경우는 신랑신부가 상의후에 신랑이 시어머니께 전달 친정어머니껜 신부님이 전달 이런식인게 가장 좋아요 ^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>