고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 키우는데 한달에 얼마 정도 들어요?으항항항항 ㅋㅋ

강아지 키우는데 한달에 얼마 정도 들어요?으항항항항 ㅋㅋ

후력

저도 키워보려는데..한달에 얼마정도 나오는지 몰라서여 ㅠㅠ

• 희미한눈물

첨5차까지 접종비+중성화비용=25만원정도랑 요즘등록해야해서 내장형2만원정도..그외에는 한달사로값이랑 치아건강위해서 개껌 먹이는것 한달에만오천원정도,사상충약7천원정도 들어요.첨에만 좀들어가지 아가가 건강하기만하다면 생각보다 많이들질않아요.

• 밝은빛누리예

5차 접종후 항체 형성됐는지 검사하는거 10만원정도 들었구요
    단모라 미용은 안시키고
    초소형견 사료값 한달에 1키로정도 먹는데 요거 18000~19000원
    패드값 만원정도
    간식 만원정도
    바르는 심장사상충 달달이 16000였나?(직접 약국서 사거나 먹이는 약으로 하면 싸구요.전 항문낭 혼자 못짜서 병원서 짜느라 사상충을 병원서 햤어요)
    슬개골 탈구와서 수술비 백이상 들구
    감기와 귀 염증으로 30정도 나갔고
    초기에 믈품 구입비 10정도...
    그후 옷,계단

• 든해솔

예방접종비가 첨에 많이 들거에요~ 저흰 동물약국에가서 약사와서 자가접종해서 많이들진않앗구요~
    아이키우면 사료값~ 목욕시키는 샴푸린스값~ 밖에 나갈때 뿌리는 에센스향수등~ 빗도 필요하구~
    또 간식을 많이 주시는분들이 계시던데~~ 전 간식은 절대 비추에요~
    대신 좋은사료 좀비싸더라도~ 잘 골라서 맥이면 간식따로 안줘도 충분합니다~
    또 보조영양제를 맥이는 비용두 꽤 많이 들이시더라구요~
    저흰 효모랑 비오비타만 맥엿엇요~
    키우다보면 자꾸 욕심나는부분이 생길

• 접시

확실이 3년차까진 이것저것 예방접종이다 뭐다 돈이 들었는데... 나이먹을수록 안들긴해요;; 저는12살 믹스키우는데... 그냥 4달에 한번 전체미용말곤 사료값 빼고 안들어요~

• 올리브

접종 완료 하구 사료만 먹는 시기이면 사료값 이랑 간식값
    접종 미완료이면 접종비 들구여 총 5차까지드는비용 30만원대
    중성화수술비 들구여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>