고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변 훈련

배변 훈련

게자리

아롱이라는 시츄종을 키우고 있습니다.
너무 귀여워요
애교도 많구요
아이가 참 활달합니다

하나 흠이 있다면
배변을 못 가립니다.
떵이야 덩어리는 치울수 있지만
오줌은 참....

녀석이 나름 원칙이 있습니다
절대 이불에는 실례하지 않는다는 것

거실여기저기 자신의 흔적을 남겨
괴롭습니다
요즘 여름이니 딱어두 냄새 나구요

2년 동안 고수해오던 습관 고칠 방법 있을까요?? ㅠㅠ

• 한빛

전에 무조건 혼내기만 했는데...
    바닐라킹님께서 조언 해 주신대로 락스로 딱었더니 한참 킁킁 거리며 거긴 다시에 볼일 안 봄
    다행히 저희집에 마당이 있어 아침에 문열어 두니 마당에다 볼일을 보더라구요
    겨울엔 어떻하죠??? 추워서 문 안열어 주는데 ㅎㅎㅎ
    멍멍이도 나름 스트레스 받나봐요
    주인이 생리현상으로 구박하니.... ㅠ ㅠ
    그래서 하루에 쉬를 1~2번 밖에 안하고 애미는 하루에 사람 먹는 양의 물을 마시는데
    멍멍이는 물도 잘 안 마셔요

• 바나나맛캔디

저희강지는 그냥 못가리다가 코한번대주고 혼내키니 배변판없으면 안쌈ㅋ

• 범한

저희도ㅠㅠㅠㅠ아무데나 싸네요ㅠㅠ

• 매1혻적

참 그리고 실수한 자리는 왁스나 페브리즈 뿌려서 냄세를 완전히 없애주세요~~

• 원술

13살 시추 키우고 있고 저희도 2년은 고생했는데 그 뒤 10년넘게 완벽합니다ㅎㅎ 우선 밥을 규칙적으로 주셔서 가급적 배변활동을 규칙적으로 해주세요. 그리고 패드에 싸면 간식 꼭 주시구요~ 칭찬도 엄~~~청 해주세요~ 아이고~~ 우리 애기 잘했네~~~~ㅋㅋㅋ

근데 실수하면 바로 그 자리에서 맞아야합니다 신문지를 말아서 겁을 주시고 엉덩이를 때리시던지.. 아님 강아지들이 젤 무서워하는데는 주둥이를... 그러면서 안돼!! 하고 단호하게 말하세요~ 긴 말

• 핫와인

2년 되었다면 쉽지는 않겠네요!
    식사후나 물마신후 화장실로 델구가서 문닫고 쌀때까지 기다리고
    폭풍칭찬후에 좋아하는 간식주기 반복하시면 되는데
    대신 될때까지 하셔야 해요~
    사람아이도 3살까지 기저귀차자나요^^

끊임 없는 반복 훈련 아시죠 ^^

• 펴라

울타리 안에서도 그러나요?

• 안다미로

저는 시추가 가장 잘 가렸어요 .. 배변패드 깔아놓고 하루 이틀 교육 시켰는데 평생 거기에다 보고 새로운 강아지도 시추가 알아서 교육시켰는지 거기다 보더라고요 ㅎㅎ

• 세실

야 너 이뿌다... 울집 도 시츄에요.! 배변 저히도 20프로 정도 패드 밖에다해요 ! ㅠㅠ 여름이고 임산부라 치우기 힘디네요! ㅠㅜ 아롱아 너도 말좀 잘드러.. 울집 똘여사랑 ㅠㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>