고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
디스크로 고생했던 견주님들 의견부탁드려요(닥스훈트)

디스크로 고생했던 견주님들 의견부탁드려요(닥스훈트)

글길

1년전쯤 다리쪽 만지면 아파하고 뒷다리를 부들부들 떨어서 병원방문
한군데 아무이상없다 돌려보내고
다른한군뒝른한군데는 고관절수술 시키라하고
또 지금 다니는 이곳은 아무이상없다고 하고
근데 또 그 이후 괜찮아지길래 그냥 대수롭지않게 넘어갔네요

지난 목요일 새벽 걷다가 갑자기 비명을 질러 목요일 아침 병원내방
뼈에는 아무 이상이 없다고 소염진통제 약을 주사맞고 약처방 받아서 왔네요
저녁에 또 아파하고 힘들어해서 무엇보다 등이 굽어져서
금요일 병원문 열자마자 갔더니 디스크 의심하시네요
병원입원치료받고 있으며 오늘2일차 입원치료받고 디스크 약물치료는 끝나네요
그런데 호전이 없으면 서울병원가서 CT나 MRI찍고 서울병원에서 치료받으라네요

이번 병원치료들어가기전 증세는 등이 굽고 자기자리에서 소변을 흘리고 한번씩은 크게 아파하고 잘 움직이지 않았으며 신랑다니도 못건넜어요
뒷다리 힘이 많이 빠져보였으며 아픈지 눕지도않고 앉아있는데 한쪽뒷다리가 삐져나와서 앉았고요
한번씩 아플때 딱한번 주저앉아서 앞다리로 뒤로 밀어가며 고통호소했고요
좀괜찮으면 빠른보행 가능했네요

하루입원치료후 집에 와서는 막 뛰어당기고 고통호소는 없었고요
사람다리정도는 건너다니고 쇼파도 오르려는 시도를 새벽에 해서 발포매트로 계단을 만들어줬더니 지가 글로 오르내리네요
근데 깔데기가 자꾸걸리고요
근데 뒷다리힘은 아직 여전히 부족해보이고요
그리고 화장실가서 오줌을 싸는데 부들부들 떨진않았다 하네요
요건신랑이 확인

이틀 시간 맞춰서 주사놓는 치료중인데 지금 이런상황이면 많이 호전된건가요?
다리힘은 물리치료를 통해생겨나는건지 주사만으로 호전되는게 정상인건지 모르겠어요
여기가 신도시라 동물병원이 몇개없기도하고
의사샘이 양심적이시긴한데 디스크는 잘 못보시는것 같아요
자꾸 큰병원가서 검진받아보고 거기서 치료하라는데
못걷는정도도 아닌데 원래그렇게 하는건가요?
디스크가아니면 척추쪽에 물혹이나 종양일수도 있다고 가능성은 다 말씀해주시는데
약물치료후 호전없으면 그쪽을 생각해봐야한다고
척수염은 피검사로 아니라고 하셨고요
퇴원후 크게 통증호소나 그런행동이 없고 오줌실수안하고 그럼 차도가있는건지요?
뒷다리 힘이 좀 빠진게 좀 맘에 걸려서요
우리개는 7키로여아고요
다이어트는 해줄겁니다
물리치료도 집에서 해줄거고요
서울병원에서 검사받고 치료받는건 비용부분보다 혼자 병원에 있어야하는것 때문에 집근처에서 치료시작한건데요
애가 병원에선 밥도 안먹어요
잠도 안자고 울고만 있어서요
저는 자택근무하는데 운전을 못하고 디스크파열환자라서 대중교통으로 애를 서울병원데려가는게 좀 무리인 부분도 있고요
지금 병원도 바리켄넬 핸드카트에 실어서 다니네요ㅜㅠ

집에서 간단한 물리치료기기는 있어요
지금은 밤에 적외선찜질해주는데 그럼 정말 편해하네요
척추에 물혹이나 종양이 있을지는 모른다는 생각에 걱정이에요

• 알찬마루

토요일 퇴원하고 하루가 다르게 좋아지는 모습을 보여주네요
    콩이도 좋아졌다니 참 다행입니다
    오늘은 산책도 했고요
    삐용이는 비만아니라고 그냥 체중유지나 하라더군요
    뛰지않게 주의주면서 잔디밭으로 산책다녀오고 침대에 못가게 저희가 바닥에서 생활중입니다
    지속적으로 재활치료해주려고요
    답변감사드려요^^

• 나래

우리 콩이(닥스훈트 7살)는 2년 전에 디스크 수술했습니다.
    저희도 6,.8~7키로 나갔는데요. 일단 디스크 발병하면 다이어트가 당장은 힘듭니다.
    사람과 마찬가지로 움직이지는 못하지만 배 고픈건 어쩔 수 없는 겁니다.
    갑자기 못 움직이다 보니, 더 스트레스를 받고 마음도 다치는 것 같더라구요.
    암튼 2년이 지난 지금은 수술후 퇴원하고, 집에서 재활하고, 쉬하러 패드까지 뛰어가고, 50미터 정도 뛰거나 산책할 수준 정도로 호전되었습니다. 돌봐주는 과정도

• 가막새

의사마다 다르네요 저희집 강아지는 하반신을 갑자기 못썼어요 이틀만에 너무 놀래서 병원가니 수술 아니면 약물 선택하길래 약물했어요 그런데 삼일후 좋아지고 케이지생활하고 5년지났는데 아직도 멀정해요...
    흠...저는 다리힘은 수영이 괜찮을거 같아요 물리치료로 수영을 많이 하더라구요 욕조같은거 있으시면 살살 해보시면 어떤가요?

• 유리

여기의사샘은 그냥 냅두래요
    케이지에 가둘까요 여쭤보니 케이지 가두지말래요ㅡㅡ;;
    한달정도 지켜보고 다리힘 안 돌아오면 MRI찍어봄 될까요?

• 등대

닥스훈트 저도 키우는지라....저는 닥스 아닌 코카하고 바셋이 디스크였는데
    약물치료하고 한달을집에서 케이지 생활하게 했어요...동물병원에서 한동안 허리에 무리주면 안된다고 해서요
    그리고 높은 침대나 쇼파는 치웠는데 그이후 그런 증상이 안일어나네요...
    몇년도동안 잘지내요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>