고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
발리 패키지 가이드(현지인) 관련 질문이요~

발리 패키지 가이드(현지인) 관련 질문이요~

싸리

발리 단독 가이드로 4박6일 가는데요.. 발리는 첨이라서..래프팅이랑 하루는 자유일정 할껀데
자유일정 10시간 차량제공이라는데 가이드랑 만나는 시간은 제가 정하면 되나요?
늦게까지 돌아다닐려면 늦게 만나는게 좋을 것 같아서요.. 그리고 커뮤니케이션하는데 어려움은 없는지?
중간에 저희가 관광하고 쇼핑하는 동안에 가이드랑 기사는 어디에 있나요?
시간 장소 정해서 몇시간 뒤에 보자 하면 되는건지?
팁은 마지막날 한번에 주면 되나요? 그날 그날 줘야 하는건지??
다녀오신 분들조언좀 부탁드려요~

• 예그리나

그렇군요~ 센스있으시네요..참고하겠습니당~

• 소희

밥값 안챙겨주는거에요^^ 마지막날 팁 주잖아요^^ 이동경비 다 갖고 나와서 가이드 해주니까 신경쓰지 마시고.. 그냥 식당에 내려주면 가이드한테 센스있게 식사는 어디서 하냐고, 먹고 나서 맛있게 먹었냐고 묻는 정도면 되요^^ 음료수 같은 경우는.. 날더워서 목마른건 현지인이건 여행객이건 똑같으니까.. 우리만 음료수 마시는거 좀 그렇잖아요^^;; 얼마 안하는거 그냥 두개 더 사서 기사랑 가이드한테 같이 먹자고 했구요.. 마트에서 과일한바구니랑 군것질거리 산

• 나봄

오호 그렇군요.자세한 설명 넘 감사해요..음료수 정도만 챙겨드리면 되나요? 점심먹을때 점심값도 챙겨줘야 하는지..팁을 따로 주니까 안줘도 될까요?

• 팬지

그분들 한국말 잘 하시구요^^ 카메라 챙겨가시죠? 사진도 많이 찍어줘요 ㅎㅎ 신랑님 여기 신부님 여기 이러면서 자세도 잡아주고 ㅎㅎ 대화 잘 통하니 걱정 하지 마시고.. 밥먹고 쇼핑하고 관광하는 동안 기사랑 가이드는 그들이 모여서 쉬는 곳이 별도로 있어요 ㅎㅎ 본인들 커플들 계속 주시하면서 그쪽에서 쉬니까 걱정하지 마시고 두분시간 즐기시면 되구요.. 담날 스케쥴 뭐하고 싶은지 물어봐요 그럼 시간이랑 만나는 장소 가이드가 정해줄거구요 물론 어느정도는 조율

• 발랄한그1녀

대기하고 있군요..자유일정이 하루 있어서 여기저디 다닐텐데 한국말 잘한다니 조율이 어느정도 되겠죠? 답변 감사해요~

• 잉간

래프팅하는시간이있어서
    물어보고조율하고
    한국말잘해요
    저흰두번나눠주려구요
    2일하고20달러씩가이드랑기사드렸고
    오늘마지막날20달러씩또드릴려구요
    쇼핑센터앞에서
    차량,가이드대기해요

• 꼬꼬마

쇼핑할게 없나요? 스미냑이랑 꾸따 다닐껀데..그리고 시간남으면 포테이도헤드? 정도 생각하고 있어요. 쇼핑시간을 얼마나 잡으면 될까요?

• 찬바리

한국어잘합니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ가이드가 만나는시간알려줄거예요 차량은 항시대기요 쇼핑할거없어서 빼셔도 될거같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>