고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
모아님들 도와주세요...저희 강아지가 뇌수두증에 걸렸어요ㅜ

모아님들 도와주세요...저희 강아지가 뇌수두증에 걸렸어요ㅜ

한국드립

퍼온 사진이에요.

모아님들, 안녕하세요.
반려견방에 와서 이쁜 아이들보면 댓글달곤 했는데,
제가 이렇게 직접 글을 적게 될줄은 몰랐네요..지금 5살 정도 된 말티즈를 키우고 있는데 이 아이가 경련에 구토, 발작을 일으키고 있어요.
병원에 가보니 뇌수두증, 뇌수막염 둘 중에 하나라고 했는데
아직 mri는 찍어보지 못했어요.어쨋든 지금 수두증에 초점을 맞추고 한방약을 지어와 먹인 상태입니다.
아이가 호전되긴 했는데 다시 발작을 일으키진 않을까 많이 걱정이 됩니다...
인터넷으로 검색해보니 양약은 독하다고 하더라구요. 간손상때문에 밀크씨슬도 같이 먹이면 좋다고 할 정도로요...그래서 이왕이면 한방약으로 치료해주고 싶은데,
뇌신경계질환에 전문적인 병원을 좀 알고 싶어요...
이왕이면 한방병원으로 가고 싶지만 아이를 고칠수만 있다면 양방병원도 개의지않아요.모아님들, 강아지 뇌수두증관련하여 도움을 주시길 부탁합니다..
치료해보신 분 있으면 정보 좀 부탁드려요.

• 나예

잘됐으면 좋겟슴니다..꼭 잘고쳐주세요...ㅠ

• 가람

네 힘내세요!!!!

• 딥핑크

하루키상님 아이도 마취가 문제였군요. 그쪽 선생님들 실력이 좋으신가봐요.
    마취나 mri등 궁금한 점 있음 쪽지나 댓글달아도 될까요.
    답변 감사해요..^^

• 한샘가온

토비님 저희아이도 엠알아이를 위한 마취가 문제였어요 마취과 선생님 유명하신 분이 계셔서 그리로 갔어요... 그분이 보시고 불가능할것 같으면 마취 안하실거에요..

• 가을바람

보쌈에무쵸님, 아이상태는 어떤가요?
    치료받고 호전이 됐나요? 혹시 중간에 발작이나 경련을 일으키진 않았나요..?

• 영빈이

건대에서 수술을 피하는군요 우리아이도 수술 당연히 했어야 하는데 건대에서 안해서 늦어졌고 돈만 돈대로 이병원 저병원 전전했어요 ㅜㅜ 서울대가 가장 크고 전문적인데 만약 서울대에서 수술을 안한다면 대체방안을 찾아주실겁니다 할 수 있는데 안하는 분들이 아니거든요... 더이상 고민하지 마시고 가셔서 국내최고권위자 교수님께 진료보시고 속시원하게 엠알아이 찍어보시는게 나을것 같다는 생각이 들어요 저희아이 건대에서만 400들었고 그 뒤에 이곳저곳에서 500정도 들

• 해대기

저희아이는 그병은 아니었지만 수의학에서 3대 어려운 수술로 꼽히는 병이었구요 서울대에서 국내 최고 권위자 교수님들 만나서 기적적으로 살아났습니다 거기서 만난 보호자님들 다들 유명병원 전전하다 돈쓰고 시간보내며 악화되어 찾아오셨어요 저도 그랬구요 반드시 서울대로 가세요 그게 끝판왕이랍니다 힘내세요

• 동생몬

답변감사드려요. 무선 아이가 기적처럼 살았다하니 너무 다행입니다^^ 축하드려요.
    저희는 아이가 작고 약해 전신마취를 못하고 있어요.
    그래서 mri를 못찍고 급한대로 수두증약을 먹이고 있답니다.
    가게되면 이안으로 가려고 했는데,
    서울대 병원은 mri 찍는 수준이 다르군요. 조언해주신 부분 고려해볼게요.

• LO

이런경우 무조건 서울대 수의대병원으로 가셔야 합니다 한국에서 엠알아이 찍는곳 두군데 있는데 하나는 강남이안 하나는 서울대입니다. 저희아이도 많이아파서 안다녀본 병원이 없는데요 건대수의병원에서 이안에서 엠알아이 찍어오라고 해서 일년간 치료받다 치료끝나고 6개월만에 재발해서 결국 서울대 다시가서 찍고 수술했어요 알고보니 엠알아이 선명도 자체가 완전 달라요 서울대가 훨씬 수준이 높습니다

• 장미빛볼살

쪽지로 정보 주셔도 되요.!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>