고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
길냥이에게 강쥐 사료 주어도 될까요??

길냥이에게 강쥐 사료 주어도 될까요??

휘들램

길냥이가 가끔씩 아파트 쓰레기통 주변에 어슬렁거려요
도로변 아파트라 자동차가 위험한데 어찌들어왔는지...

불쌍한 맘에 울집뽀미 사료 조금 종이접시에 놓아두고 오늘 가보니 다먹었어요

강쥐사료 길냥이가 먹어도 괜찮을까요??
며칠 주다가 안주면 길냥이에게 더 고통일까요??

• 샤이

요즘 길냥이 들이 많아서 너무 안쓰럽더라구요..제집앞에도 음식물 쓰레기 뒤지고...불쌍해요 ㅠㅠ
    그래도 착한일 하시네요^^

• 푸른잎

강쥐사료랑 냥이사료는 그 기본 배합성분이 다른데.. ㅠㅠ
    냥이들한텐 타우린이 필요하거든요.
    그거라도 안먹는것 보다야 낫겠지만.. ㅠㅠ

• 배꽃

고양이사료 인터넷서 따로 사셔서 주시는게 좋아요?^^그리구 며칠주시다보면 애들이 밥때되면 와서 기다리거든요?이왕이면 눈에 안띄는곳에 터를 잡으시고 매일주세요?전 구석진 곳에 제 차주차하고 제 차밑에 쑥 넣어놔요ㆍㆍ그럼 먹는모습도 사람들에겐 잘 안보이거든요?

• 곰돌곰돌

저도 쓰레기뒤지길래 급한맘에 강쥐사료줬더니 잘먹더라고요 계속옴 고양이사료줄텐데..얼마있다보이지않네요,ㅡㅡ

• 갤쓰리

음. 강쥐사료엔 고양이에게 필요한 타우린성분이 부족해요
    가끔씩 주는건 괜찮지만 장기적으론 주시지 마시라 하고 싶어요
    근데.. 길냥이에겐 뭘줘도 음식물쓰레기보단 낮겠죠..

• 예님

네 몇일 주시다가 안주시면 길냥이가 계속 오니 이상한사람의 표적이 될수도 있고요..
    사람음식보다는 그나마 좋은데 결핍이 올꺼에요..뭐 ..길냥이들이 대부분 다 그렇지만요..ㅠㅠ
    참.. 주기도 뭐하고 안주기도 불쌍하고 ..

• 우와~~ 착한일 하시네요!!
    단기적으로는 배고픔을 해결해줄수 있을거예요^^
    하지만 강아지 사료에는 고양이에게 필수요소인\타우린\이 포함되어 있지 않아요. 그래서 장기적으로 주실 생각이시라면 고양이 전용 사료를 주셔야 합니다. 그렇지 않으면 실명의 위험이 있어용^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>