고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
12월 예신이에요 준비한건 별로 없는데 마음만 조급하고 예민해지네요..

12월 예신이에요 준비한건 별로 없는데 마음만 조급하고 예민해지네요..

레온

12월 예(민한)신(부)에요
예식장 예약, 상견례, 결혼반지 까지는 했어요스튜디오는 세미촬영으로 하기로 해서, 드메만 플래너 끼고 할까 하고 있고
요즘 본식스냅이랑 하와이 신행 정보 폭풍검색 하고 있는데요...
요즘 예민해져서 입맛도 없어지고 그래요.. 한풀이 ㅠㅠ1. 결정장애 & 가격집착예식장이랑 결혼반지는 두세군데만 가보고 큰 무리없이 결정했는데...
그 이후>그 이후에는 쉽사리 결정을 못하고 검색만 하면서 눈만 높아지고 예민해지기만 하네요..ㅠㅠ제가 가성비에좀 예민한 편이라 그런지.. 가격에 너무 집착하는건가 싶고
한번 하는 결혼식인데 진짜 내가 하고싶은거 하자!! 싶다가도
한번 하는 결혼식에서 조금이라도 아껴서 신행에 투자하자!! 싶다가도
막상 신행에 투자하자니 어디다 투자해야 되는건지......그래 이거야 계약하자! 하다가도 왠지 더 좋은곳이 있을거 같아서 못하겠어요.....2. 예물욕심이미 남친하고 주고받지 말자고 얘기했고
시부모님한테도 다이아몬드 귀걸이목걸이 안주셔도 된다고 큰소리 뻥뻥 쳤는데예물가방이 그렇게받고 싶더라구요..... 그만큼 저도 예랑한테 해주고 싶구요
어차피 주고받을거목걸이귀걸이도 준다고 하실떄 받을걸 그랬나 싶고.... 첨엔 다 생략하자 하다가결국 하게 된다는게 이런건가요..?
막상 달라고 말을 못하겠어요..... 된장녀같아 보일까바 걱정도 되구요
그냥 당당하게 말해도 되는건지... 이미 그런거 하지 말자고 얘기 다 해놨는데... 쓸데없는 걱정인건지자꾸 돈에 집착하게 되는게 젤 힘드네요...
에휴.. 이상 예(민한) 신(부)의 한풀이였습니다.... 위로좀 해주세요 ㅠㅠ

• 첫삥

정말 마음같아선 다 하고 싶지만~ 그래도 솔직히 실속있게 하고, 가장 비중을 두는게 허니문 또는 신혼 살림일꺼 같아요~ㅎ 힘내세요^^ 하와이 여행 정보 궁금한건 언제든지 문의 주세요~ㅎ

• 미라

하와이 자유여행 저는 사이트에서 공부하고 자유로 다녀왔어요^_^
    사이트 쪽지로 알려드릴께용~

• 시크포텐

쪽지보내드려요^^

• 맞손질

저도 처음 준비할때는 간략하게 하자 했는데..사람 욕심이.ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 남들하는거 다 하게되네요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마음 편히 하시고 하고 싶은것도 해달라 하시고.ㅎㅎㅎㅎ 그리고 남들하고 너무 비교하지는 마시구요..전 결혼준비 한 달정도 한거 같네요...날을 촉박하게 잡아서 시간도 없었고,,힘들어서 더 못하겠더라구요..

• 초고리

결혼전엔 당연 그래요.. 저도 와이프와 다 생략하자 했지만 거진 다 했지요..ㅋ 예물도 커플링만 하자 했지만 다이아반지 목걸이 화장품세트 이것저것 다 했어여 와이프가 막 해야 한단건 아니지만 여자 맘이 그런게 아니자나요~ 속마음은 다른사람처럼 다 하고싶죠.. ㅋ 근데 말이죠 하고 나면 좋아하는데 시간이 지남
    후회하실거에요.. 저희 와이프 결혼후 다이아 착용 딱 한번 봤어여 ㅋㅋㅋㅋ 와이프도 지금은 그때 괜히
    다 했다고 후회 하고요 ㅋㅋ 결혼식

• 라일락

찾아보면 찾아볼수록 욕심나더라구요.. 드메만 할건데 드레스 예쁜게 왜이리많은지..눈만 높아지고 있습니다..

• 바로찬글

정보가 많으면 더 힘들 수 있어요~ 적당한 선에서^^;;

• 승아

동감됩니다. 에공. 조금 여유를 가지고 한 템포 쉬어 가셔요
    저도 낼 모레 상견례 후 3개월 정도 준비 후 결혼할거라 남의 일 같지 않네요.
    힘내셔요~~
    저도 결혼식 비용 아껴서 신행유럽쪽 가시고 그렇게 좋게 생각하세요 그리고 결혼비용 아꼈다가 추후 내집마련하거나 좋은 살림 마련하는데 쓴다고 생각하면 아낄 수 있겠죠?

• 맑은

드메만 저렴하게 할 수 있어요!ㅎㅎ
    저 또한 그러는걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈돈돈으로 싸워요 ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>