고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
급질문! 지금 동물병원인데요

급질문! 지금 동물병원인데요

민G

고양이 미용시키려왔는데 막내가 사람손을 안타요
위협느끼면 물불안가리고 도망가요
힘들게 케이지에 잡아넣고 병원와서 성격말씀드리니 케이지에서 꺼내는것부터 저보고하라고 수의사쌤이 손가락 하나 안대고 저한테 계속 시키더니 급기야 고양이가 도망 진료실안에서 이리 뛰고 저리 뛰는데 본인은 가만히 서서 저보고 잡으라네요
정말 저는 이런상황 이해안되고 의사쌤한테 믿음도 없어졌는데 제가 예민한가요?
몇년만에 맘먹고 데려왔는데려왔는데 그냥 돌아가고싶네요
요새 동물병원 다 이런가요?
저 그냥 진료받지 말고 갈까요?

• 엄빠몬

막둥이 흥분할때 저도 같이 흥분했나봐요 좀 가라앉고나니 누굴 탓할까싶어요 그냥 아프지 않게 잘부탁드린다했어요..

• 김예쁨

수의사로서의 진정성이 없네..

• 빗줄기

신혼집 도배날이고 시부모님들도 조만간 방문예정이시라혹시 고양이키우는거 반대사실까봐 결정산건데 다시는 안하렵니다

• 온새미로

공감 100 ! 냥이 키우시는 분들의 고민이신듯~ 묭할때마다 마취하는게 얼마나 않좋은지... 다들 사정들이 있으실꺼니까... 냥이 묭은... 털을 밀면 안되는 아이들을 억지루 털을 밀어 키우자니... 냥이두 고통받구 보호자두 못할짓이구 묭사두 진짜 죽을맛이라네요... 마취에 쓰러진 아이 묭하는게 죽기보다 싫데요 기분 넘 우울하구 뭐하는 짓인지 몰것다네요...

• 빛다

냥이는 미용하려면 마취해야 되는데 정말 꼭 해야하는 미용(알러지, 아기문제, 질병)이 아니라 오로지 미용때문이라면 성격이 저런데 굳이 시켜야 하나요. ㅠㅜ 냥이가 불쌍해요.

• 플랜

아마... 보호자분이 섭섭한건 수의사의 무신경하구 이기적인 태도에 불쾌하셨을꺼에요... 요즘 그런 수의사 많아요... 딱히 말하자면 싸가지가 없죠... 동물에대한 헌신이 목적이 아니라 돈벌이루 수의사하는 인간들이 대부분인 나라니... 불쾌하구 짜증나죠...
    간호사도 어시스턴스두 없다면 수의사가 보호자를 좀 도와줘야하는데... 뒷짐지구 구경하는 수의사들이 요즘 많아요 ㅠㅠ
    그런 수의사한텐 진료 안받는수밖에요 ㅠㅠ
    암튼 내아이 케어는 우선 내가 해야하고

• 날개

내아이의 매너는 내 책임이라는 말씀 .. 정말 동감합니다

• 제철

우선 내아이의 매너는 나의 책임인것은 맞는거 같습니다. 진료나 미용을 받으러 갔다면 진료나 미용을 받을수있는 매너는 내가 만들어야니까요. 외국은 보호자가 아이의 교육을 철저히 시키는걸루 알구 있구 미용두 매너가 않좋으면 받을 수 없는걸루 알구 있습니다. 케이지에서 조차 나오는게 편하지 않는 아이는 보호자가 일차적으로 케어해야는게... 사납거나 예민한 아인 보호자가 케어하는게 맞는거 같아요
    다만 진료는... 병원에 진료를 불편해하거나 예민하거

• 재넘이

그런생각이 저도 들더라구요 에휴

• 보라나

제가 가는 냥이 병원은 선생님이 케이지 안에 손 차분하게 넣으셔서 배도 만져보시궁,
    진료 하시고, 고양이 상태 파악 넘 잘해주시던데..
    의사선생님도 냥이를 잡으라고 하는거 보니 무서우신게..아니실까요..;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>