고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여름에 고양이대리고 계곡이나 갈까 하는데,

여름에 고양이대리고 계곡이나 갈까 하는데,

찬슬

일반 강아지들과 달리 예민해서집 밖에 나가질못해요ㅎㅎ얌전하지도 못하고 성격도 개같아서..계곡을 과연 데려갈 수 있을지 고민이네요

• 유라

집바로 밖에서 잃어버려도 숨어서 3일만에 찾았어요. 쫄쫄굶어서 허급지급 물을 한사발이나 먹고 겨우 진정하더라구요. 지금은 괜찮지만 처음 이사와서 두달만에 문밖으로 튀어나가 잃어버렸었는데
    그때 못찾았으면 영영 이별이었을겁니다. 동네 백구도 돌아다니고 했었는데....
    고양이는 낯선 환경에서 돌발행동으로 인해 큰 일날수 있어요. 개는 식구따라 무리지어 이동하는것도 잘 따르지만 고양이는 예민해지고 자칫 놓치면 그날로 영영 이별입니다.

• 하나

절대절대 비추합니다;;;;;; 드라이브나 수영을 즐기는 냥이가 간혹가다 있을수 있겠지만..그렇지 않다면 비추고요, 스트레스에 노출돼서 병에 걸려 죽을수도 있어서 비추고요..

• 이송이

그런 ... 아니되옴니다
    냥님들은 환경에 민감해서 자칫 잃어버릴수도 있어요

• 날샘

헉...냥이밖에 데려나갔다...잃어버려요~~것도 낯선계곡에 데려가 잃어버리면 어쩌려구요..

• 라온제나

고양이를 계곡에요? 안데려가시는게 좋을듯 합니다...
    저희집 고양이 5년차 되었는데 고양이는 환경이 바뀌면 굉장히 스트레스 받아 합니다.
    가까운 집앞길 가는것도 익숙한 길만 몸통끈해서 한달에 한번? 정도만 갑니다 ㅋ

• 민아

절대 안될것 같아요. 다른분들을 배려하는 문제도 있지만, 고양이는 소리와 행동에 굉장히 예민하고 민감하기 때문에.. 아무리 순하고 착한 고양이라도 주변 소음과 환경에 놀라 도망갈 확률 99% 입니다.
    저희 아파트 1층 사는데.. 잠깐 복도에 꼭 안고 나갔다가 핸드폰 소리에 놀라 목이랑 다 햝키고 도망가
    수풀에 숨어 있는거 겨우 데리고 온 적도 여럿입니다.ㅜ.ㅜ
    또한, 고양이는 영역 동물이라 이동, 여행 자체를 거부하고 스트레스 받을 확률이 많아요~

• 바나나맛사탕

다른분들 배려해서 안데리고 가시는게...좋을거같아요...

• 한내

• 거울

안데려가시는게.....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>