고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식 끝난지 한 달 다 되어가는데, 자꾸만 아쉬움이 남네요..ㅎ

결혼식 끝난지 한 달 다 되어가는데, 자꾸만 아쉬움이 남네요..ㅎ

날개

464646>
결혼식이라는 게 일생에 한 번 뿐이고
다시 준비해서 다음에 잘할 수 있는 그런 일 아니라 그런지
너무나 아쉬움이 크네요..ㅎ

시댁이 지방이라 올라오시는거라 정말 신경이 많이 쓰이더라구요.
시간대도 골든 타임대로 잡고, 식사도 맛있는데서 대접하고 싶어서
무리하게 보증인원 높게 잡아서 예약했었어요.
솔직히 50명 정도 미달나는 거는 마음 먹고 잡긴 했습니다.

본식날 가까워 올수록 보증인원 심하게 미달날까봐 신랑한테 너무 걱정된다고 얘기하고 그랬었는데..
연휴 시작하는 날이었어서 못온다고 말하는 지인들이 많아 걱정되긴 했었는데..
100명 가까이 미달이 나버렸더라구요...ㅎ

정산하기 전까지는 딱히 아쉬운 부분도 없는 평범한 결혼식이었는데,
저렇게 되고 나니 사소한 것 하나까지 전부다 아쉬운 것 투성이로 느껴지네요..

동시입장에, 축가도 한 곡만 진행했던터라
결혼식이 너무 짧아서 아쉬웠다고 말씀하시는 분들도 많아
괜히 더 속상하고...

신랑은 이미 끝난 일인데 자꾸 생각하지 말라며 다독여주는데
하루에도 몇 번이고, 과거로 다시 돌아갔으면 좋겠다- 하는 생각이 들어요..

결혼식 끝나고도 울고,, 신혼여행 가서도 울고,, ㅎ
그냥 훌훌 털어버릴 수 있으면 좋으련만 언제까지 이렇게 속상해하고 있을런지..ㅎ

모아에는 행복한 결혼식 후기가 많아 별로 공감은 못 사겠지만ㅎ
어딘가 털어놓고 싶어 한 번 적어봅니다ㅠ...

• 콩순

이 기분을 극복할수 있다면요ㅠㅠ

• 큐티베이비

ㅠ.ㅠ 신혼 한창 달콤하게 보내셔야 되는데>.< 얼른 털어버리세요.
    2주년때쯤 신혼 기분내면서 스냅 촬영하는 계획 짜보시는 건 어때요? 기분 전환 삼아서요~^^

• 솔잎

네ㅠ 감사합니다ㅠ

• 장미

기운내세요.. 토닥토닥

• 어서와

지출이 컸던만큼.. 아끼면서 살려구요..ㅠ

• 샤인

아악...진짜 속상하셨겠어요. 앞으로 잘살면 되니 훌훌 털어버리시길..

• 크리미걸

네ㅠ 좋은 말씀 감사드려요ㅠ 시간이 약이겠죠ㅠ

• 조은

살다보면 별것도 아니에요 물론 열심히 준비하신 만큼 결과가 나왔다면 더 좋았겠지만 결혼식은 나혼자 준비한다고 되는게 아니고 주변환경도 따라줘야 되더라구요. 전 오히려 인원 100 명 이상 초과되서 어르신들 식사도 못하고 그냥 맨입으로 돌아가셨어요ㅠ 살면서 두고두고 회자되는 결혼식은 별로 없어요 사람들은 며칠지나면 거의 잊어버립니다.. 쿨하게 생각하시고 결혼식보다 결혼생활이 더 중요한거니 이미 지나간 결혼식땜에 행복해야 할 지금 신혼까지 아깝게 보내지마시

• 자랑

네ㅠ 털어버려야겠죠..ㅠ

• 정예

예식장이 없으면 큰 데 잡아서 보증인원에 미달되는 경우도 많잖아여
    100명까진 모르겠지만
    정도의 차이일뿐이니 너무 속상해 하지 마세여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>