고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
앵무새는 키우기 어떤가요?

앵무새는 키우기 어떤가요?

김예쁨

울 딸이 앵무새 사달라고 노래를 불러서요.,.ㅠ
이미 있는 거북이 2마리로 충분한데..그건 오빠거고 자긴 앵무새를 사달라며..ㅠ우는 소리가 시끄럽다던가 하진 않나요?
손노리개로 키우는건 어릴때부터 손에 올려놓고 놀면 자연스럽게 되나요?

• 맛조이

모든 동물이 다 그렇겠지만 배변이 문제긴 하지요. 그런데 사랑앵무나 모란같은 소형새는 자주 여러번 눕니다. 제 경험을 말씀드리자면 사랑앵무도 키우고 코뉴어도 키우는데요. 코뉴어는 자주 하지 않는 대신 변이 좀더 큽니다. 아마 대형조는 더 틈이 길고 변양이 한번에 클것입니다. 저희는 화장지로 처리하구요. 새장에서 나오기 전에 ,코니 똥찍!, 하고 변을 보고 나면 문을 열어줍니다. 사람하고 있을땐 갑자기 날아가서 바닥에 누고 다시 옵니다. 털갈이땐

• 단순랩퍼

울 애들이 비염이 있는데... 설득이 되려나 모르겠어요

• 개굴츼

참 우리집 새들이 시끄러워서 제가 조용히 쉿! 하니까 쉿!쉿하고 따라해요^^

• 노랑이

그래도 다른 동물들보다는 손이 덜가요. 왕관앵무같은 새는 파우더가 많아서 비염에 좋지 않구요. 소리 많이 내는 아이들이 있습니다. 코뉴어종으로 한번 알아보세요. 우리 아이들은 새들과 친구랍니다. 새가 날아서 큰아이찾아서 오구요. 머리도 골라줍니다. 동물과 어릴때 교감하며 자라는 건 감동이죠

• 해사랑해

헉...그렇군요..제가 모르는 게 많았네요..소리만 생각했는데...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>