고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 울타리안에선 배변가리는데 밖에 꺼내놓으면 못가려요 ㅠㅠ

강아지가 울타리안에선 배변가리는데 밖에 꺼내놓으면 못가려요 ㅠㅠ

살랑살랑

어제 강아지를 데리고 왔습니다
원래 배변을 가린다고해서 울타리 안에 잠시 두니 잘 가리더라고요
근데 문제는 울타리 문을 열어줘서 밖에 나오면 아무데나 싸요 ㅠㅠ;;;;
문이 열려있으면 보통 들어가서 싸고 나오지 않나요?
주말에 훈련을 좀 시켜야할 것 같은데 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ,,,,
아참 4개월 된 말티 여아 입니다

• 캐릭터

어제데리고오셨잖아요^^;;
    한두달은 적응훈련해야죠...
    낯선곳왔는데 벌써부터훈련은마세요..
    잘했을땐칭찬해주지만 혼내는거는 집에적응좀하고..ㅇ

• 물병자리

배변판을 처음엔 이곳저곳 두세개두셔서 가리게하시면 아이가 나중엔 한곳으로 가리더라구여..

• 재넘이

저희 애기같은 경우는 집에 데려왔을때 오줌 누는 포인트가 3~4군데 였어요ㆍ 싸는곳 마다 신문지 깔아주고 일주일쯤 지나니 자기가 좋아하는 특정장소 1~2곳으로 압축 되더라구요ㆍ 지금은 화장실과 앞베란다요ㆍ
    님 애기는 지금 집에 자기흔적 남기는 중ㆍ
    강쥐들의 특성인점도 고려해주시구요ㆍ

• PinkPearl

ㅠㅠ,,,헐,,,, 잘알겠습니다

• 하린

잘못된순간에바로잡아주는것이아니면 배변행위자체가잘못된것으로인식할수있어요 그래서주인앞에서참거나 똥먹는잘못된습관생길수도있구요

• 다미

다른곳에 쌌을때 그곳에 코대주고 따끔하게 혼내세요.
    배변판에 했을때는 매번칭찬 하시구요

• Isolation

개껌같은거 주는것도 안되나요?
    요즘 자꾸 멀 깨물려고해요 ㅠㅠ

• 나래

잘하면오버해서칭찬해주시고 실수해도실수했을때바로순간을잡은것이아니면 혼내도소용없구요 계속반복학습하는수밖에없어요 4개월이면간식도자제해야되는아가라서 간식으로칭찬하는건되도록마시구요 과장된칭찬과인내심필수요

• 하늘이

방법좀알려주세요 ㅠㅠ,,,
    울타리안에선 배변판에 싸는데
    밖에 풀어놓으면 안에가서 안싸네요

• 딥자두

배변훈련은인내심을가지셔야되용...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>