고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동물을 바라보는 좀더 따뜻한 시각-너의 마음이 궁금해

동물을 바라보는 좀더 따뜻한 시각-너의 마음이 궁금해

레나

너의 마음이 궁금해

작가
박민철
출판
예담
발매
평점

리뷰보기

교감은 주파수를 맞추는 일이다. -중략- 사람이 집중과 호흡을 통해 그들과 주파수를 맞추면 채널링(교신), 즉 교감이 되는 것이다.그러니 동물을 사랑하는 사람이라면, 몸이 건강한 사람이라면 누구나 교감이 가능하다.- 017p
결국 교감은 나와 지구와 그리고 동물이 함께 공명되는 순간 일어나는 대화라고 할 수 있다. -149p
- 본문 중에서-

동물 관련 책들을 좋아하고, 많이 보려 하는 편이다.
동물학자들의 책도 읽어보고, 동물애호가들의 책도 보았지만,
국내 첫 동물교감사인 박민철 저자의 이 책의 시선은 좀 더 특별하게 느껴진다.
동물과 사람을 구분하려 들지 않고, 그들과 소통하려는 마음부터가 좀 더 남다르다.
동물을꽤 많이사랑하는 나에게도
동물과의 채널링이니 교신이니 하는 것들은 사실 뭔가 의심적었고, 이상한 세계인것만 같았었다.
그래서 깊이 알고 싶지도 않았었다.
그러다 동물농장의 한 코너에서 유명한애니멀 커뮤니케이터 모아의 이야기때문에 조금 관심이 생겼었다.
그래도 초능력자의 특별한 영역으로만 여겨져서 단순 호기심만 생겼을 뿐이었다.
이 책과의 만남도 그 호기심에서 시작되었다. 거기에 혹시나 하는약간의 희망을 가지고.
하지만, 책장을 다 덮고 난뒤의 감흥은 단순한 호기심 해소 그 이상이었다.

목차부터 맘에 든다.
1.교감의 첫 걸음은 존중입니다.
2.동물을 잘 알수록 제대로 사랑할 수 있습니다.
3.동물 교감, 누구나 할 수 있습니다.
4.동물을 살리는 일은 지구를 살리는 일입니다.

동물과의 교감방벙에 대한 설명외에도
사료에 대한 이야기, 동물과 환경을 위한 채식과 동물실험에 대한 이야기등을 다룬것도 맘에 든다.
동물과의 교감이 궁금한 분들에게도 큰 도움이 될만한 책이고,
동물교감까지는 바라지 않더라도 반려동물과 함께하고 있거나, 그들에게 관심이 있는 사람들도 읽어보면 좋을 책이다.
물론, 동물은 인간을 위해 존재하는 것이라는 생각하거나,먹기만 하는 존재들로 인식하는 사람들도 제발! 읽어주면 좋겠지만
읽는다고한들.. 과연 얼마나 받아들일 수 있을지는 모르겠다.
혹시 동물에 미친것들의 세계라며 더 심하게 흥분할지도 모르겠다.
하지만, 나는 믿는다.
동물을 잘 알고 그들을 제대로 사랑하려는 노력을 하는 많은 사람들이 있기에
그나마 이렇게라도 지구는 살아가고 있다고.
지구별에 사람만이 유일한 존재가치가 있는게 아니라고.
지구별 수많은 동물들과 친구가 될 수 있는 그 날이 언젠가는 오리라고.

책에 나온대로 동물과 교감을 하기 위해서는 내 신체도 건강해져야 한다고 한다.
좀 더 규칙적으로 생활하고, 운동하고, 명상하는 생활을 해야겠다.
요즘 오랫만의 이사로 인해 환경에 큰 변화를 겪고, 아직도 헤메고 있는 내 정신상태를 바로잡고
바뀐 환경에 맞춰서 신체리듬도 빨리 바로잡아야겠다.
비록 지금까지 우리 사랑이들과 제대로된 채널링은 못해봤어도, 어느정도 서로를 이해한다고는 생각하지만,
채널링까지 된다면 보다 더 많은 이해를 하게 되는 만큼, 더 많이 사랑해 줄 수 있지 않을까. 하는 희망을 품고서.
비유법을 잘 쓴다던데, 우리 아이들은 어떤 비유법으로 시인같은 표현을 해 줄지도 은근 기대된다. ㅎㅎ
부정문보다는 긍정문으로 대화하는게 좋다고 한다.
아이들의 교신을 내가 알아듣지 못하더라도, 아이들은 내 교신을 알아들을 수 있으니
항상 긍정의 표현으로 대해야겠다.
이런건 뭐. 사람 사이에도 마찬가지겠지.
동물과의 교감을 위해서뿐 아니라, 내 자신을 위해서도 도움이 되는 실천사항들이니
역시 동물을 사랑하는 마음으로 하는 일들은 결국 인간에게도 다 도움이 되는 일들 뿐이라는걸 새삼 느낀다. ㅎㅎ

• CutieBaby

다 읽어보신뒤엔 함 시도도 해보세요. 저는 아직 잘 안되더라구요.
    건강하지 못해서 그런것 같아요. ^^;; 열심히 운동해야겠더라구요.

• 핫보라

저는이미 구입했어요 ㅎㅎ 아직 다 못읽었지만 ㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>