고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울집 강쥐가 물을 너무 많이 마셔요 ㅜ

울집 강쥐가 물을 너무 많이 마셔요 ㅜ

발랄한그1녀

우리 강아지 이제 3개월 접어드는데요
물을 종일 계속 이상하리만치 많이 마셔요 ㅜ ㅜ
배변훈련중이라 거실에서 놀다가도 배변판가서 소변보곤하는데 얼마전부터인가 물을 엄청많이 마시면서
소변도 본인이 조절이 안되는지 그냥 아무데나 스르륵 싸버리고 우리 옷위에서 자다가도 누운채로 싸버리고 물많이마시고 보는 소변은 닦아보면 거의 맹물에가까운 색이에요
소변 실수가 너무 많아서 따라다니면서 닦아주고닦아주고 하는데 오늘은 빈물통에 물을 안채워주니 물통옆에서 대기하고 그래도 안주니 화장실가서 마시려고 낑낑대더라구요
지금은 물다시 주니까 한번에 또 엄청마셨어요
검색하니 당뇨가 의심되는데 걱정이에요 ㅜ
지금 귀에 진드기땜에 아침저녁으로 가루약먹는데 혹시 그거땜에 물을 더 많이 마시게 될수도 있나요??
담주 귀 드레싱하러 병원가는날인데 당장 낼이라도 데리고 가서 검사받아야하나 어쩌나 싶어요 ㅜ
당뇨의심증상인 다식 다뇨 다음 다 해당되는데 그렇게 마르거나 하지는 않았어요 ㅜ

• 보람

저희 강아지도 푸들이라 귀가 안좋아서 약을 먹었는데요 그때 증상이 물을 많이 먹고 사료도 잘먹고 하더라구요 의사 선생님한테 물어보니 약에 스테로이드 성분이 있어서 그럴수있다고 했어요 그러니 한번 병원에 물어보세요

• 하늬

아기가 왜 그럴까나요 좀 이상하긴 하네요
    피부약때문일수도 있을거같긴한데
    병원가는 날 증상 자세히 의사쌤한테
    얘기드려보세요

• 다와

모두들 답변감사드려요~~ 수컷이라 자궁쪽은 걱정안하는데 부신?? 그건 걱정되네요 ㅜ 아기가 배가 계속 빵빵해요 ㅜ 변을 가지고 장난치다 먹어버려서 밥이 부족한가싶어 사료양을 늘렸는데 그래서 이래 빵빵한가했거든요 근데 다음 밥시간이 다되어가도 배가 부른상태라 밥을 줘도되나하는 생각이들때도 있어요 먹는거에 환장하고 낑낑거려서 계속 주고있구요 ㅜ

• 청식

쿠싱이라고
    부신피질기능항진증 가능성 있어요
    증상이 다음 다뇨 배볼록 피부병등 요
    저희강쥐도 한달전 발병 ㅜㅜ
    아니길바래요

• 길가온

자궁축농증이라도 많이 마십니다

• 갤투

저희 개는 거의 이틀에 2리터 먹는것같은데요?ㅋㅋ코카고 11살입니다ㅋ그만큼 많이 싸죠;저희개도 약 먹거나 그럴때 식욕도 늘어나요.. 약먹어서 그렇다고 저도 듣긴했는데 혹시 모르니 가시는김에 물어보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>