고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한마리 더 입양할지 너무너무 고민이예요~도와주세요~

한마리 더 입양할지 너무너무 고민이예요~도와주세요~

봄여울

지난 11월에 3~4개월쯤 되는 말티남아 분양해와서지금 너무너무너무 예뻐하며 키우고 있습니다.
그런데 저희 부부가 둘다 맞벌이라 아이가 하루종일 혼자 있는게 너무 안쓰럽고 미안하더라구요.
둘째 분양을 엄청나게 고민하고 있던참에 사이트에서 같은 또래 말티 여아 분양하신다는 분이 있어서
지금 거의 맘을 먹고 입양하러 가려고 하는데..
그래도 아직까지맘 한구석엔 걱정이앞서네요.
지금 있는 아이가 괜히 더 스트레스 받지는 않을지, 둘 키우는게체력적으로나 금전적으로나 너무 부담이 되어서
감당을 못하는 건 아닌지, 제가 더 심사숙고 하지 못하고 지금 즉흥적으로 결정을 하는 것은 아닌지..
주위에서 워낙 두마리 키우는게 힘들다고 해서요..
물론 금전적인 것도 무시 못하겠지요.

지금 두마리키우시고 있는 분들, 어떠한가요?
그냥 지금처럼 우리 애기 혼자 두어도 될까요? 아니면 친구 데리고 와서 같이 놀 수 있도록 해 주는게 좋을까요?
어느정도 희생은 감수하고 있지만, 혹시나실제로 제가 생각한것보다 더 감당이 안될까봐 걱정이에요ㅠ

• 꽃가람

저는 한마리키우다 너무 우울해하길래 한마리들였는데..
    사이 완전좋아요.. 근데 암,수로 하시거나 암,암이 나은거 같더라구요.. 한마리 키우다가 두마리키우니까 더편해요
    남편도 그렇다구 해요

• 별빛

저는 한마리키우다 지금은 셋을 키우는데요....둘키울때가 딱 좋았던거 같아요....신랑이 협조만 해준다면요...셋은 정말 손이 많이 가고..병원비며 간식 사료비..배로 들겠지요...강아지성격이 다른강아지랑 잘어울리고 활발하다면.. 둘이 너무너무 잘놀것이고 성격이 까칠하다면 생각해보셔야 할 문제입니다...울애는 너무 활달하고 다른강아지가 집에놀러오면 ...그강아지랑 미친듯이 노느라 ...나는 투명인간 ㅎㅎㅎㅎ

• Judicious

오히려 더 싸우거나 괴롭힘당할수도있어요~ 서열때문에 ㅎㄹ 그냥 한마리만 키우세요~ 강아지도 애기땐 정말 애기라서 주인이 놀아주고 같이있어주고 하는게 좋긴하겠지만 그래도 걱정마세요. 원래 아기강아지들은 특히나 짐을 많이자야해서.. 아마 낮에는 하루종일 잘걸요 ㅋㅋ 별로 외로움 느끼지않을거예요 집에오셔서 많이 이뻐해주시면되여~

• 진나

저도 무리해서 두마리키우려하다가 전 친정에서 한마리데꼬가셔서 본의아니게 1마리만 키우는대여
    공교롭게 또 제가 임신을 햇어요 1마리만 키우는게 잘됏다싶어요^^ 나중에 아가태어나면 아가랑 좋은친구가 된답니다

• 벚꽃

혹 자녀분이 계시나요? 자녀계획이 없다면 한마리 더 입양해도 좋겠지만.. 자녀계획이 있으시다면
    그냥 한마리만 키우시는게 본인이나 강쥐를 위해서 더 좋을것 같아요..
    지인 중에 한마리 키우다 자녀 낳고 나서 방치하듯이 키우는 모습을 보니.. 너무 안타까웠거든요.
    같이 키워도 별탈 없지 싶은데.. 강쥐가 무슨 병균이라도 옮기는것처럼 취급해요

• 핫팬츠

저는 일하고 있는데 산책 일주일에 두세번가고 병원갈일도 맞춰서 같이 가고ㅡㅡ 등등 지금은 많이 적응됐네요~ 젤 중요한건 님 강아지성격을 제대로 파악해야하구.. 입양해와서 각오단단히 하셔서 절대 파양시키심안됩니다~~ 님강아지 성격이 프렌들리하고 예밈하지않다면 추천이요~

• 크나

저희집이랑 똑같아요ㅋㅋ놀때놀다가 쌩ㅋ

• 라미

제가 그런마음으로 한마리더 입양했눈데용~ 아직까지 서로 사이가 안좋아요~~ 둘다 질투심이 많아서~ 그런데 서로 영역지키고 좀더 성숙해지는 건 있어요~ 금전적인면이나 손가는것도 똑같이 두배로 들고요~우리 첫째는 정말 예민하고 겁많은 앤데(미니핀 포메혼혈) 둘째는 치와와로 둘다 지랄성격임. 근데 서로 놀땐놀고 또 쌩~~하니 서로 딴짓하고 그러네용

• 좍좍

그리고 저는 전업인데도 두마리 쉽지않은거같아요. 하루세번 산책나가고 닦여주고 해도 애들 집안에 두는게 미안할때가 많아요. 워낙에 활발한 애들이라 세번 나갔다와도 집에서도 뛰어다니고 사고도 치고.. 그래도 제가 좋아하는일이지만 암튼 각오하셔야할거에요. 먼저키우던애 혼자두는거 미안해서 라는 이유 하나로 들이기엔 쉽지않아요. 위에도 썼듯이 첨부터 잘지내는게 쉬운게 아니기때문에.. 외출때 아무래도 둘이있으니 엄마입장에서 조금 마음이 놓이는면도 없잖아 있는데 전

• 마디

맞벌이하시는데 강아지 들이신것도 좀 그런데 두마리 감당 되시겠어요? 첨부터 잘지내는애들도 있겠지만 저희큰애는 맘고생 엄청 심하게했어요. 질투도 심해서 동생 엄청 괴롭히고 물고 그러면서 자기 스스로도 스트레스가 극심한지 눈뒤집혀서 난리도 아니고 .. 두달이상 지나서 좀 좋아지고 9개월정도 지난 지금은 그럭저럭 괜찮긴한데 아직도 서로 질투 엄청심하게해요. 동생이 큰애 약올리고 막 뛰어가서 침대밑에 숨고 이러면 큰애는 약올라서 죽을려그러고..-_-; 노는건지

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>