고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 무는버릇고치기 팁주세요ㅠ

강아지 무는버릇고치기 팁주세요ㅠ

별빛

2살된 말티 남아를 키우고있어요.
신랑이 결혼전 혼자 자취할때 분양받았는데 6개월키우다가 혼자집에두는것이 가여워 저희집에서 키우게되어 쭉 키우고있었어요
지금은 결혼하여 친정부모님께서 이뻐하시며 키우고있어요ㅎ
그런데 나쁜버릇이생겼어요.
산책한후 씻기위해 현관입구에 얌전히 기다리는것까진 너무착한데요..안아서 욕실로 옮기려고하는것부터 악마로 돌변해요ㅠ
욕실로 옴겨서 씻기려고 하면 이와잇몸을 드러내며 으르렁거리구요.그러다못해 콱 물어버려요..것두 물고 여러번씹어요ㅠ
그렇다고 안씻길수도없고 ...
그래서 온가족 손이 상처투성이입니다ㅠ
이버릇 어떻게 고쳐야할까요ㅡㅠ

• 딥공감

이쁘다 이쁘다가..
    이젠 안통하더라구요
    배변은 이쁘다로했지만..
    혼자 있는건.. 자기가 울어야 우리가 다시 집에 오는걸
    아나바요.. 입양가야하는 아이라 파양 안받게 여러가지 교육시키는데.. 네번째 파양이라고 하더라구요..
    여튼...
    요녀석 서열정리상 제가 신랑보다 아래였나보더라구요
    신랑은 자주 못보고 저랑 하루종일 같이 있으니깐
    제가 악역했어요..
    꼬리가 말려서 숨을때까지 혼내기를
    네번하니깐... 그제서야 안짖더라구요
    강아지가 너무 울면 민원들어와서

• 주미

아..힘드시겠어요ㅠ 저희애도 짖는거장난아니예요.ㅠ뭐라하면 더 심하게 보란듯이 짖어요ㅠ 새벽에 특히..
    유기견 아가들은 더 케어하기가 힘드시겠네요ㅠ
    채찍보다 당근을 쓰는게 더 효과좋지않을까요.. 물론 안해보셨을리가 없을꺼같지만..ㅠ

• 유미

아이가 질색할 만큼.. 발매트로 위협을 반복적으로 가했어요.. 짖는거요..
    첨엔 혼자서도 잘 있더니 저희집이 많이 익숙해지고
    사랑주니깐 점점 변하더니..
    오늘은 한시간 넘게 짖더라구요..
    유기견 임시보호중 이거든요..
    여튼 지금은 아빠 품에서 코골면서 자는데..
    안쓰럽네요

• 미영

뭐때문에 악마가 되셨나요? 전 아무리 혼내도 소용이없어요ㅠ 저희가족은 헤니에게 그저 수발상궁들일 뿐인가봐요ㅠ

• 가림

전.. 오늘 제가 악마가 됐어요ㅜㅜ
    정말... 질색할 만큼 혼내기를 반복하고..
    애는 질려버리고.. 결국 혼자 집에있기에
    성공했는데... 제가 트라우마 생길 것 같네요
    마음이 너무 괴롭네요...

• 무크

워낙 간식을 많이줘서 그런지 소용이없더라구요. 육포를 들고 씻기면 더 흥분해서 물어버려요ㅜ

• 지희

자기가 알아서 기다려요. 그래서 안으려고하면 그때부터 시작해서 잇몸보이고 세면대로가면 그때부터물려고해요ㅠ

• 울집 강쥐도 잘놀다가도 물고 그랬는데..
    현관에서 기다리는거 생략하고
    바로 욕실직행해도 물어요? 분명 강쥐에게
    이유가 있을거에요..

• 가온

그렇네요.어떤방법을 써봐도 고쳐지질않아요ㅠ
    어쩜좋을지..모르겠어요

• 뱐헀어

울집 강쥐도 무는버릇있어서 고민이에여,,피본적이 한두번이 아니네요,
    근데 고쳐지질않는다는ㅠㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>