고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이노무 남자아이들 ㅠㅠ 소변훈련 어렵게 어렵게 끝내고 있어요 ㅠㅠ

이노무 남자아이들 ㅠㅠ 소변훈련 어렵게 어렵게 끝내고 있어요 ㅠㅠ

한누리

막둥군 2013년 4월 3일... 봉구군 2014년 6월 12일...여자아이들만 대소변훈련을 시켜봤던터라...남자아이의 대소변훈련이 어렇게 힘들줄이야...워낙 대소변이 완벽한 남자아이를 알고 있어서... 내게 평범한 일반적인 남자아이의대소변훈련은 시련이었다 ㅠㅠ
남자아이 소변훈련에서 첫번째로 섬세하고 예민하게 접근해야하는게 다리를 들지 않고 여자아이들처럼 이쁜 자세로 소변을 보는것!
막둥이 보호자는 바쁜관계로 예방접종후 산책을 거의 시키지 못했고,봉구 보호자는 예방접종후 산책을 열심히 시키셔서... 우선 봉구는 산책을 중단해야했다...영역표시와 다리를 드는 아이들에서 나쁜 습관이 학습되어지므로...
입양후 집에 오자마자 대부분 울타리 훈련을 시킨상태여서 패드에 대소변을 보는 경험은 가지고 있었다.이후 아이들의 운동량이 많아지면서 활동범위가 울타리를 벗어나면서,24시간 아이들의 대소변 타이밍을 절대로 놓치지 않고, 울타리에 넣어주는 고단한 노력이 있었다.그리고 차츰 보호자가 원하는 위치에 패드판을 놓아주고, 아이들이 찾아가는...
막둥인 1살이 넘도록 소변훈련이 2~30% 밖에 되지 않았다. 보호자가 집에 있는 시간이 별로 없고,소변훈련이 전혀안된 누나가 있어서 교육이 전혀 이루지지 않았다... 올해 9월 10월 11월 거의 3개월에 걸친 집중 훈련으로 지금은 95%의 소변훈련의 성과가 있었다.
막둥이와 봉구는 지금 공간으로 익힌 화장실 훈련이 아니라, 어디서든 패드가 있는곳을 화장실로 인식해 대소변을 볼 수 있는 훈련을 조금씩 시작하고 있다.외출시 공공장소 혹은 타인의 집에 방문시 패드만 깔아주면 반드시 그곳에서, 그리고 대소변에 대한 심리적 스트레스 없이,보호자와 함께 즐거운 외출과 여행과 방문을 위해 !!!
쉬해라는 명령어에 반드시 패드위에서 대소변을 어디서든 볼수있다면 보호자와 반려견의 삶의 질이 보다 더 좋아지리라 믿는다.

• 제철

그럼 아이가 스트레스두 받구, 패드에 대한 거부감이 혹시 생길수두있으니...
    첫번짼 공간을 줄여 한정(전 놀이집을 써요)해주고 한정된 전체에 패드를 깔아주어 패드자체에 대소변보는 경험을 충분히 해주구...
    동시에 대소변 볼때마다 정확한 명령어? "쉬했어~^^"를 매번해줍니다.
    익숙해지고 활동량이 많아지면 대소변 타이밍에 놀이집에 넣어주구 "쉬해~"하고, 반드시 대소변 보면 꺼내주구요
    이와동시에 집안에 정해진 장소에 배

• BlackCat

대소변 훈련을 어떻게 시켜야 효율적일까요 ... 그냥 패드위에 올려놓고 쉬할때까지 기다릴까요 ???

• 알프레드

놀이방 오는 아이들중 푸들은 다섯아이들이에요~

• 지후

막둥이와 봉구 꽃미남들이네요~푸들 몇이나 키우시는거에요?~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>