고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 구토,혈변을..병원가야할까요?

강아지가 구토,혈변을..병원가야할까요?

바로찬글

이제 생후 2년 좀 지난 강아지를 키우고 있습니다.
근데 요즘 사료를좀 잘안먹는 식에 우리먹는 쌀밥또는 간식,껌 등을 좀더 먹고,(어찌보면 간식으로 배채우는 느낌도 들고요..)
지난주 금요일엔 산책하고 들어오더니 한참안하던 꼬리쫓으며 빙빙돌고 뒷발바닥을 스스로 잡아 핥거나무는 행동을 아주 오랜만에 하기도 하더라구요..뭔가 스트레스를 받는 걸까요??

그러더니 그저께는 사료를 토하더니
오늘 아침엔 하얀거품구토 후기운이 없이 거의 누워만 있었구요..평소 좋아하는 쌀밥한톨을 줘봐도, 빵이 있어도 관심이 없이 안먹더라구요. 그래도 혈토는 아니니 좀더 경과를 보자 하고 있었는데
제가 외출할일이 있어 나가려는 찰나, 냄새가 고약해 가보니 각각 토사(설사)한군데랑 피가 잔뜩섞인 설사 를 해놨더라구요 ㅜㅜ

나가야해서 가족에게(다행이 저말고 집에 사람이 있었어요)맡기고 갔다왔더니
사료는 안먹고 간식만 조금 먹고(이것만도 다행이죠)물먹고 소변만 한번 봤다고 하네요..
다행이 간식줄까 하니 평소대로 반응보여서 하나주고, 놀이도 좀 하고 지금은 누워있어요~

새벽이랑 내일도 지켜봐야하겠지만, 괜찮을지 모르겠네요..
저희집이 좀 많이 추운편이라 사람도,동물도 다 힘든건아닌지, 작년에 접종을 미처 못해줘서 그런가 스트레스가 많은가
걱정스럽네요.. 언제 사료를 먹을지...

전에도 이런 증상이며칠 지속되어서 병원에 다녀오고 약먹이고 해서 나아졌었는데
만성이나 습관성으로 가는건지,,ㅜ 좀더 신경써서 관리 잘해주어야겠어요.. 경과보고 병원가보거나 해야겠죠??

• 희나리

저희 집 아이도 그랬었어요. 너무 놀라서 병원에 바로 쫓아갔더니 약먹고 나았어요. 사람이 먹는거 주거나 산책할때 모 잘못먹어서 장염인거같다고 하더라구요. 놀라서 검사란 검사는 다해서 20만원가량 깨졌지만 그래도 우리 아이가 건강하니 넘 감사하더라구요.ㅎㅎ

• 참이삭

[글쓴이입니다]조언들 모두 감사드려요~ 병원가서 진찰받고 접종상담도 바로 받아봐야겠습니다.. 이쁜우리애기 건강하게 키워야지요.. 고맙습니다~

• 리나

구토 혈변 증상이 있는데 당연히 가야할것 같은데요

• 바다

빨리가세요..장염인듯하네요. 간식주면 애견에게 안조아요ㅜㅡ

• 콘라드

주사맞고 약 먹으면 금방 낫던데요... 말 못하는 아이가 얼마나 아프겠어요. 날 밝으면 꼭 데려가보세요. 그리고 사람음식. 특히 염분은 안좋대요.

• 강남맨

얼마나 더 아파야 병원에 가실건가요??
    약먹이면 금방 나을수도 있는데 지켜보겠다니 참..

• 반월

빨리병원가보세요ㅠㅠ말도못하는 개가 넘 불쌍하네요...이물질을삼킨건아닐까요?

• 풋내

괜찮아진다해도 놔두시지말고 병원꼭가보세요~~!!

• 푸르

병원데리고가시고 탈수올수있으니 이온음료나 꿀물먹이세요 사료나밥간식은 일단 먹이시지말구요

• 어서와

너무 걱정마시고 병원 가보세요.
    저희는 두마리가 동시에 그래서 놀래서 병원갔는데 약먹고 바로 좋아졌어요. 가끔 그러는데 약먹으면 바로 좋아지고 병원에서도 별말 없더라구요. 병원 꼭 가보세요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>