고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
오늘 교통사고 날뻔한걸 봤어요 ㅠ

오늘 교통사고 날뻔한걸 봤어요 ㅠ

마디

신랑이랑 하이마*트 가는 길에 어떤 검둥이가 막 활발하게 뛰더라고요. 그러다가 도로로 뛰어가더니 빠르게 달리는 차를 보더니 깜짝 놀라 다시 인도로 오더라고요.
주인이 >주인이 없는 개인가? 했는데 어떤 아주머니에게 유독 복종하면서 애교를 부리는것을 보아하니 그분이 주인인거 같았어요;
그러더니 갑자기 개가 다시 도로로 뛰어가더니 깽 소리가 나더군요.
차도 갑자기 멈춰섰고요.
제가 지금 임신 3개월차라서 본능적으로 고개를 돌려서 사고 현장은 못봤는데, 일단 신랑 말로는 다행히도 사고는 안났다고 하더라도요 ㅠ
우리 클럽엔 목줄 안하시는 분 안계시겠지만, 혹시라도 가끔이라도 안하는 분 계시면 꼭! 꼭 해주세요 ㅠ
아직도 귓가에 비명이 들리는거 같아요 ㅠ

• 리카

다 그런건 아니지만 꼭 보면 어르신들이 견주이신경우 목줄안하시는경우가 있더라고요 다그런건 아니에요ㅋ
    저희부모님도 집앞에 차가 다니는데도 우리있으니 목줄풀으라고ㅡㅡ 앞에있지않냐고 ㅠ 항상 말씀드려요 우리보다 차가 더빠르고 순식간이라고 매일말씀드리지만 집앞은 괜찮다고 하시네요ㅠ

• 빵순

그차는 왠 봉변인가요... 목줄을 해야지 왜.안하는건지
    그정도로 날뛰어 뛰어다니는개를ㅡㅡ

• 갤3

목줄은 남에게 해를 입히는걸 막는 목적보다
    내 반려견이 위험에 처하는걸 막는 목적이 더 크다는걸 아셔야해요
    진짜 인적 드문 공원외에는 목줄 꼭 하세요!!!!!

• 지은

저도 강쥐키우지만 도대체 왜 목줄이나 몸줄을 안하는건지!!
    도로옆 인도로 갈때도 풀고다니시는 분들 진짜 생각없어보여요
    그리고 공원에서도 잽알 목줄 좀!!! ㅜㅜ
    울강쥐 다른 강쥐오면 엄청 놀래는데 주인들은 허허실실ㅡㅡ^
    한번은 엄청 큰개가 돌진해와서 진짜 저도 강쥐도 남친도 다 식겁하고 저 비명지르고ㅜㅜ
    놀고싶은맘은 이해하나.. 남도 좀 배려해줬음 좋겠어요..
    강쥐싫어하는 분들도 많은데 서로 배려하믄 좋으련만.. 하..

• 이치코

운전자는 또 무슨죄겠어요 ㅠ 게다가 주위에 있던 사람들도 충격이 클텐데;; 이번엔 다행히도 사고는 안났지만 주위분들 다들 놀랬을거에요 ㅠ 목줄만 하면 되는건데.. 저런분들때문에 다른 견주들이 욕을;;

• 윤비

푸들 목줄안하고 도로에 뛰어들었다 사고당하는거 봤어요.항상 목줄해야하고 특히나 차있는 도로는 아주아주 조심해야하는데 주인이 생각이 있는건지.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>