고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
2개월된 강아지 간식추천+ 클리커 트레이닝 답변주세용!!

2개월된 강아지 간식추천+ 클리커 트레이닝 답변주세용!!

조심해

1) 2개월된 강아지(말티즈)에게 줄 간식 추천해주세요! 어떤걸 먹여야할지.. 부드러운걸루요^^

2) 클리커 트레이닝 책을 샀어요! 교육좀 시키려고하는데 2개월된 아기도 통할까요? 효과보신분 답글 부탁드려요^^

• 가장

어려도 자연식 가능해요~~ 사료라는 게 언제부터 나온건지..
    닭가슴살 같은 거 살짝 데쳐서 작게 잘라 클리커 보상용으로 주심 좋을 거 같은데요. 클리커는 훈련이라기보다 긍정놀이? 개념이니~ 어려서 시작해도 상관없다고 해요.

• 향율

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 가까이서들리는듯한 음성지원은뭐쥐~~?ㅋㅋ좋은답변감사합니당 흐흐흐♥

• 큰깃

2개월된 말티즈~ 완전 귀엽겠네요~~~ 간식은 아직 애기니깐 조금씩만 자연식으로 주는게 좋을것같아용~~~ 사는것보다 수제간식이면 좋을것같네요!! ㅋㅋㅋㅋ 클리커 트레이닝~ 저도 들었는데 많은 도움이 될듯해요!!!! 효과 톡톡히 보길 바래요 ㅎㅎㅎ 홧팅!!!

• 안찬

양배추 찐거, 브로콜리 데친거, 토마토 삶은 것, 오이, 당근... 채소류는 간식으루 매일 주셔두 좋은걸루 알구 있구요(양조절)
    고구마찐거, 사과 등은 어쩌다 가끔 특별한날 주심 좋은걸루 알아요
    강쥐에게 금지 식품은 공부하셨죠!~^^
    반려견과 행복하고 건강하세요~^^

• 도담

애기한테 교육은...ㅠㅠ 사랑만 무한 주셔야 할 시기일듯~^^
    교육은 착한 행동했을때 무한 애정표현 정도면 충분할듯해요~
    보호자가 전문서적, 전문가들에게 공부두하구 상담두받구 준비 많이하셔야할 시기인데... 일반인들의 카더라하는 민간상식등은 조심하셔야할듯... 워낙 비상식적인 민간비상식이 인터넷이나 주변인들에게 많아서요 ㅠㅠ 보호자가 전문지식을 많이 공부하셔야 아기가 행복한거같아요~
    글구 좋은 사료엔 돈 아끼지말구 쓰시구 (건강식 직접 해주심 좋은데.

• 무리한

아직...간식은 좀 일러요....만들어주는 간식이라도 6개월지나면...슬슬 간식을 먹이셔도 돼요..
    전...만들어 먹이는데....고구마나, 단호박, 바나나...같은 자연식으로 주면..더 좋아요 ~^^
    사회성 교육은...3개월부터라고 대부분 해요..배변도 그렇고...
    너무 일찍 ...훈련에 들어가면...역효과가~~ ^^;;
    3개월쯤 서서히..여유있게 하시는게 좋을듯.....성공하세요~ ^^

• 다니엘

우앙 감사합니다. 애기가 아직 앞니 밖에 안나서요 ㅠㅠ 그냥 사료 줘도 삼킬까봐 겁나네요 ㅠㅠ

• 앵초

2개월 강아지는 간식 안먹여도 된다고 들었어요 ㅎㅎ 전 그냥 사료한알씩 줘요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>