고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼당일에 신부는 자기 역할 빼곤 아무것도 못하죠? ㅠㅠ

결혼당일에 신부는 자기 역할 빼곤 아무것도 못하죠? ㅠㅠ

앤드류

어느새 결혼이 다음달로 다가왔네요.

제가 직업병인지 결혼식을 차질없이 진행해야하는 행사로 보고 있어서 신경쓰이는 게 한 두가지가 아닙니다.

예를 들어 식전에 연주자분들이 자리 잘 잡고 제가 부탁한 곡들을 연주하고 계신지, 영상은 잘 틀어져있는지, 사회자와 주례선생님은 잘 도착하셨는지, 서브스냅 작가님은 잘 오셨는지, 그 분들 식권은 잘 받으셨는지 이런걸 드레스 입은 상태로 돌아다니며 챙기기는 어려운가요? ㅜㅜ 주로 누가 대신해주시나요? 가족? 플래너님이 이렇게까지 해주시지는 않을 것 같고...
..

그리고 식장에는 시작 얼마 전에 주로 도착하고 대기실에는 몇 분 전부터 앉아있나요?

생생한 경험담 부탁드립니다. 감사해요~

• 로지

이른 아침(!)부터 댓글들 감사합니다. 카톡과 플래너님, 여동생, 신랑을 적절히 활용해봐야겠어요!

• 조은

아 뭔가 공감ㅋㅋ
    저는 한시사십분 타임이라 시간여유가 좀 있어서
    사회자는 아침에 제가 한번 체크하고
    나머지는 신랑한테 한번씩 체크하라 시키고
    신랑이 빼먹을까봐 불안한건 언니한테도 물어보고 그랬어요
    근데 제가 체크할 필요없이 다 잘돌아가요ㅎ

• Schokolade

드레스입고 한시간전부터 대기실에 앉아있어요
    전 다들 잘 왔는지 친구나 친한동생 시켜서 확인하도록 했구요 대기실에 앉아서 시키고 보고받고 그런식이었어요

• 도래

못챙겨요~
    앉아서 웃으며 사진찍기도 바쁨.

형제있으시면 그분께 저것들 다 부탁하셔야하고..

사실 신부님이 그렇게 신경안써도, 다들 알아서 잘 찾아가요.
    섭외하신분들도 다들 프로니까 알아서 다 하시고..

신부님은 친구한명한테 부탁하셔서 아침부터 옆에 꼭 붙어 있어달라고..미리 한명 섭외해놓으심 끝이예요.
    그 친구한테 가방큰거 한개 맡기시고 핸드폰이랑 등등 일괄위임하셔서 몇시간만 부탁한다고 하셔요.
    그러고 나중에 돈을 주든, 선물 큰거 하나 주시든 하

• 어서와

신부는 그냥 대기실에 곱게 앉아서 손님 맞이하고 사진찍는 게 일이에요. 믿을만한 분 하나 섭외하심이 좋을 것 같아요. 체크할 거 적어주시고.

• 바로찬글

가방친구한테 얘기해보세요
    아니면 남매나 자매분 중에요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>