고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
제발...인터넷에서 분양 못하게 법 좀 만들면 안되나요...

제발...인터넷에서 분양 못하게 법 좀 만들면 안되나요...

곰돌곰돌

버려지는 아이들....
내 몰린 길거리에서 어떤아이들은 사고로, 어떤 아이들은 구조되었지만 입양되지 못한채 안락사로,
어떤 아이들은 식용으로.....
이런 문제들은 유기견이 발생하고서 문제를 해결할게 아니라...애초에 유기견을 줄이는개 효과적이라고 봐요.
물론 유기견센터확충이나 지원, 애견등록제 다 좋지만...
가장 필요한건 우리나라도 자격이 있는 전문브리더나 나라에서 공인된 사람만 분양을 할 수있게 해야된다 생각해요.
물론 분양과 동시에 애견등록하구요.
정말 인터넷에서 마르티스 10만원 여아 , 시츄 15만원 남아 이딴 글 좀 안봤으면 좋겠어요.
솔직히 많은 분들 가정분양 많이 하시는데....
물론 저도 지금 함께 하고 있는 비글 할머니도 가정분양으로 데리고 왔습니다만...
정말 지극히 제 개인적인 편협한 생각이지만....내 새끼가 낳은 새끼도 내 새낀데....걔네가 어디로 가서 어떻게 살지
어떻게 알고 독하게 보내시는지 모르겠어요.
그러기에 우리나라 애견분양비는 너무나 싸고...
귀엽다고 10만원 주고 샀는데 키우다보니 병원비는 비싸서 감당이 안되니애들을 길에 내모는게 아닌지요.
가까운 일본만 가도 100만원 이하의 분양가는 본적이 없네요.

개 아무나 키우지 마세요,제발.
인터넷에서 분양비 쇼부치는거 보고 열받아서 한소리 적고 갑니다;;;그리고 도대체 개는 개같이 살아야 된다는게 무슨 말인가요.-_-;;

• 데이비드

인식은 법에 따라 바뀌는게 제일 빠르다고 생각해요.
    백날천날 밑에서 우리만 소리치면 뭐하나요....정작 윗분들은 제대로 들어주질 않는데..
    그래도 목이터져라 소리치다보면 조금씩 바뀌어 나가겠죠....답답합니다.

• 월식

저도 June님 의견에 동의해요 ^^ 인터넷분양도 문제가 있지만 인식이 먼저 바뀌어야할것같습니다~~

• 겨울

인터넷분양만이 문제가 아니죠 그래서 말씀드리는겁니다.
    정부에서 공인된 전문브리더나 견사에서만 분양되는걸로요.
    차라리 개나 고양이도 가축으로 등록되서 농림축산부에서 관리했음 좋겠네요.

• 마루나

인터넷분양이 문제가 아니죠... 따지고 보면 돌고 도는게 문제이긴 하지만...
    개농장들이 제일 먼저 없어져야죠. 그리고 동시에 분양을 하려고 하는 사람들의 인식도 바껴야 하는거구요.
    개농장에서 모견과 부견 그리고 태어난 아가들이 어찌 살아가고 있는지
    현실을 알게 된다면 샵이든 인터넷이든 분양 못받죠.

• 천칭자리

정말 분노가 치밀어 올라요..
    사는 사람도 파는 사람도 문제지만 전 쉽게 사갈 수있게 파는 사람이 더 문제라고 봐요.
    정말 답답해요 우리나라;

• 감추어왔던

전 애완동물 안키우지만 진심 찬성해요.
    알바 같이 햇던 30대후반 독신남이엿는데 유명한 강모아 사이트에 믹스견 공짜로 달라는 글 여러번 올렷고 결국 어느날 새끼강아지 한마리 데려왓더라구요.전 이사람이 강아지 오래 못키울줄 알앗어요.경제 여자문제 등등 옳바른 사람 아닌걸 알고 잇으니.강아지를 이용해서 여자 찾을려는 목적 잇는게 아닌가 의심 햇는데 과연 그 사이트에 비슷한 내용의 글 올렷고 아무도 댓글 안달앗더라구요. 그후 얼마 안돼서 가게 오는 젊은 여자손님

• 날애

왜이렇게 사람들이 생각하는게....다를까요...
    좋은건 다들 좋다고, 안해야되는건 안하는게 맞다고 생각하지 않나요...
    다양성을 인정하기에 너무 틀린 사람들이 많아요.

• 쥬디시어스

정말 공감합니다..제발 책임없이 강아지 분양받고 분양하지 않았으면합니다..소중한 생명들이에요 ㅠ

• 신당

중성화는 필수요건인듯 해요.나라에서 중성화만이라도 조금 지원해주면 좋겠어요.

• 초고리

중성화를 권해야죠.. 인터넷 분양 안하면 ^^;; 샵에서 데려오겠죠 ... 전 고양이를 키워서 고양이는 중성화를 거의 해서 키우거든요.. 다행인거 같아요.. 그에 반해 개는 생리를 해서 그런지 잘 안하더라구요 . 남아는 하고 여아는 안하고... 고양이는 남아 여아.. 거의 다 하거든요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>