고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
털없는 고양이 종 알려주세요

털없는 고양이 종 알려주세요

핑크펄

고양이 키우고 싶지만 비염때문에 조심스러워요,
털없는 고양이 얼핏본것같은데 생긴건 못생겼어요^^
전에 고양이키웠는데 소리없이 집 나가서 서운하고 당황스러웠지만 나름 생각?이 있어서 나간건가요??
정말 자식처럼 애지중지 키웠는데....
털없는 고양이에 대해서 도움말씀 주실분.요~

• 으뜸

털이 적게 빠지는 종은 있을지몰라도 털없는 고양이는 없어요 ㅠㅠ 스핑크스면 또 모를까..

• 스릉흔드

생각이있어서 나갔다는건 남자친구가 생겼다는 의미로 말씀드린거구요.
    밤에 현관으로 나가서 그날 새벽이랑 며칠동안 찾아다녔는데 못찾았어요.
    중성화도 시키고 종양종양수술도 시켜줬는데 앞에 남자고양이가 며칠동안 야옹거려서요.
    암튼 답변 감사해요

• 사지타리우스

정확한 내용을 쓰라는겁니다~

• 단순드립

모든 고양이가 발정났을때만. 그때만 나가는건 아니에요.
    하고싶은말있음 그냥 댓글만 달아요
    데뎃글 달지 마시구요.

• 한말글

생각이 있어서 나가다니요...... 고양이 키우시면 창문.문 철저하게 관리하겨야 되요
    대부분 키우시는분들 이중으로 문을 쓰시죠.

• 김자영

스핑크스라고해서 비염에 도움이 되진않습니다. 스핑크스는 털이 없는게 아니라 몹시 짧고 안보이는 털일 뿐이고 그렇기 때문에 기름져서 피부관리를 자주 해주지않으면 피부병에 걸리기 쉬운 종입니다. 위에분 말씀처럼 분양가도 비싸고 전문 캐터리에서 데려와야하구요. 고양이는 호기심이 많기 때문에 종종 호기심에 집 밖으로 나가기도하고 중성화 전이시면 발정때문에 나가기도합니다. 주인분이 중성화 시켜주시고 못나가게 관리 잘해주셔야해요.

• 스핑크스요.
    근데.분양가가 생각보다.엄청 비싸요.
    일반 펫샵 이런데선 팔지도 않고 전문 캐터리에 가서 데려와야 되요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>