고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
입냄새요

입냄새요

삐용삐용

아래글 보다가 급질문 하게됐어요
저희 애는 시츄 11 살인데 최근들어 입냄새가 나서 보니 치석이 많이 꼈더라구요

저희집은 사료외에는 잘 주지 않아서 사실 이빨에는 관심을 쓰지 않았는데 오래 살려면 이빨 관리를 잘해야한단 말에 제 무지에 고생하는 自暉求?강아지한테 너무 미안해집니다ㅠㅠ

나이가 있어서 스케일링은 안된다고 하니 어떻게 해줘야되요??

쓰시는 제품 있으심 정보좀 부탁드려요 저는 치석제거 껌을 먹일까 하는데 어떨까요???

우리 애기 이빨관리 못해준게
너무 미안하네요 ㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠ

• 다이

앗 정말 감사합니다 ^^ 은인이세요ㅎㅎ

• 애기

병원전용제품인데. 오랄캐얼라는 가루약이에요 금액은잘생각안나는데 사료에 섞어서 먹였는데 효과좋아요 추천해드릴께요 근데 저희애들은 스켈링하고 먹였거든요 그래도 한번 시도해보세요 다른제품보다는 나았어요

• 가온길

아.... 저희 애도 이제 나이가 있다보니 이런 글 보면 마음이 너무 아파용 ㅠㅠ

• 세움

강아지 치아관리중요해요 사람먹는거주지마시고 마취해서라도 스켈링꼭해줘야해요 전저흑집강쥐천사가되엇지만 관리못해줘서나중에치아다빼고 불려서사료줫어요ㅠ 꼭관리해주세요

• 꽃짱구

주사마취는 위험해요..부작용도많고..

• 치티님 호흡마취는 그냥 마취랑 다른거에요? 좀 덜 위험한 건가요???

• 내꽃

애가 그동안 건강했다면 호흡마취되는곳에서 스켈링 해주세요... 제가 정보 드릴수도있구요..
    울애는 14살인데.. 치석은 말도 못하고 이가 흔들리고 반쯤 빠진이가 안빠지고 있어요... 병원에선 위험부담안기싫으니 걍놔두란말만하네요... 근데..작년에 울애하나는 13살였는데..자궁축농증 수술받고 멀쩡히 깨어낫어요..물론 호흡마취하는곳에서요.. 해주려면 아직 그리 몸이 안좋지않은 이른시기에 하는게 좋을거같아요... 지금 울애는 이아파서 밥도 못먹고있어요

• 탄성

흑... 저는 사료밖에는 주질 않아서 이빨관리를 따로 해줘야한다는 걸 몰랐어요 이런 ㅠㅠㅠㅠ

• 은아

저두슈나우져10년째키우고있는데어느정도는어쩔수없는거같아요 그래도요즘엔치석제거껌이나이에관련된껌이종류도다양하고좋은것도많아서.. 그런거먹임될거같아요
    걱정되시면미용맞기러갔을때의사와상의하고거기에맞는제품을고르는게조을거같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>