고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
어떻게해야할까요ㅠ

어떻게해야할까요ㅠ

분홍색진주

사랑하는 딸래미 벌써 같이산지10년이나 되었어요~ 지금은 제가 애기낳은지 얼마안되서 친정에다 맡겼는데 애기 기어다닐때쯤 데려올려고했거든요 근데 생각해보면 애기들이 강아지랑같이있으면 깔고앉고 눈찌르고 꼬집고하잖아요 아직생명인지모르니,, 그래서 강아지가 나이도많고해서 너무스트레스받을까봐 친정에 계속있는게 좋을지 어떻게해야할지 고민이에요ㅠ
저희 친정엄마는 맨날 소고기구워주고 잘때끌어안고자고 무한사랑해주시거든요

• 얀새

볼터치 뿌잉뿌잉 ^^^* 넘넘 이뻐요

• 여우By

몸집도 작아서
    밖에나가면 아직새낀줄알아요ㅎㅎ
    사실은 할머닌데ㅋㅋ

• 장미

애..너무 이뻐요..절대동안

• 활력초

그렇게하려구요,, 친정엄마랑 잘지내는데도 내사정힘들어서보낸것같은 미안함이 자꾸드네요ㅠ

• FaintTears

친정 어머니랑 잘 지내면 그냥 두세요 ~
    데려와서 환경 변하고 아가가 귀찮게 하면 스트래스 받을것 같아요..또 어머니도
    허전 하시고요..
    또 애기가 아직 어려서 친정 어머니 만큼 지극 정성으로 기르시기도 당분간 힘 드실거에요..
    나중에 아가 좀 크면 새로 입양하세요 .^^

• 별글

친정엄마도 혼자사시거든요 데려가라말씀은 하시지만 잠깐외출했다가도 혼자잘있나 걱정되서 안절부절못하시는데 막상 데려오면 저희엄마도 외롭고 제가애기때문에 신경을못쓸테니까 그냥 친정에두는쪽으로해야겠네요ㅠ

• 핫블루

저도 말티 셋 키우고있어요.. 결혼하면서 친정에 두고있고.. 주말부부라 한녀석만 데려와서 함꼐 자고 신랑 며칠씩 집에있을땐 친정 또 데려다 놓고 그러고있어요... 평소엔 혼자있어야하니깐 그게 싫기도해서..ㅋ 친정엄마가 정성껏 돌봐주시고 그토록 이뻐라 하신다면 친정에 두시는것도 좋을듯해여... 아마 강쥐 데려오시면 어머니가 또 적적해 하실걸요..ㅋㅋ 애기 키우시는것도 첨엔 마니 힘들다고 하더라구요... 강쥐까지 챙기려면 두배로 힘들테니 당장은 친정에 두시

• 볼1매그녀

ㅎㅎ 귀엽죠?? 애교도 엄청많아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>