고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
울집 십자매가족들 드뎌 알에서 깨어났어요

울집 십자매가족들 드뎌 알에서 깨어났어요

놀리기

4개의 알중에서 3마리가 어제 깨어나서 오늘 이틀째 되었네요

아궁~새끼손톱만한 알 속에서 어찌 요로코롬 귀요미들이 나왔는지...

우리아가들도 태어났을 때 요로코롬 귀여웠을까요? ㅎ ㅎ 이젠 생각이 가물가물...

그 조그만 입으로 먹이 받아먹는다고 부리 쪽쪽거리네요

엄마새는 오물오물 씹어서 넣어주고요

좀 더 커서 머리들고 밥주라고 아우성이면 더 귀여울 것 같아요^^

울 아들 아가새 보고는 하는 말

엄마 참치같아요

울아들 요즘 입맛없다하며 참치상추쌈밥을 자주 해달라는데요

그 참치색깔과 아가새 분홍빛 피부색이 비슷하다네요 ㅎ

인간과 동물의 탄생은 정말이지 신비롭고 오묘하네요

수컷새가 2마리고 암컷이 한마리인데 누가 정작 아빠새인지 모르지만

3마리의 새들이 서로 잘 지낸답니다. 본받지 아니할 수가 없네요.

알고 같이 품어주고...

3명의 새들만 남기까지 가슴아픈? 사연도 있었답니다

전에 4번째 새를 들여왔을 땐 기존에 있던 새들의 텃새?가 아주 심해서 분위기 살벌했답니다.

결국 4번째 새는 왕따가 되더니 남푠이 안되겠다 싶어 다시 돌려보냈답니다.

아마 4번째 새도 수컷이었나 싶어요

남푠은 삼복더위에 알품느라 고생한 새들에게 미역국대신 새들 보양식?먹이고 있는 것 같더라구요

계란 노른자 발라 말린 조알갱이!!!!

우리집 밥에도 조알갱이 좀 넣어 먹고 싶구만요!

• 루나

표현이 재미있으시네요^^ 사진포착이 어렵네요 나중에 더 올릴께요^^

• 해련

아우..사연 읽으며 아기새 상상하니 가슴이간질간질하네요.ㅋ
    아기새 사진도 보고싶어여~^^

• 가지

네 어찌나 작은지 깔려죽지 않을까 걱정은 좀 되네요 ㅎ ㅎ^^ 감사합니다.

• 중독된

예쁘게 키워주세요ㅎㅎ생명은 전부 소중하니깐요^^

• 강남맨

헐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 상상도 못한일인데요

• 혜린

남푠왈 ~ 혹시 십자매 부부가 둘다 암컷이 아닌가 싶다 하네요. 그럼 무정란이라 부화가 당연히 안된다네요.

• 신당

2주정도 열심히 품다가 부화가 안되면 십자매부부가 둥지에서 알꺼내서 스스로깨트려요

• 곰돌츼

알은 낳고는 부화하지 못하면 그 알들은 어떻게 되었나요?

• 일본어못해요

감사합니다^^

• 새콤이

저희집 십자매는 알을 부화못시키다라구요 자주 낳기는하는데 ㅠㅠ 부러워요 새 좋아하는 가족인가봐욤 저희집은 신랑이 좋아해서 잉꼬 카나리아 십자매 키워요 ㅎㅎ 아기십자매탄생 축하드려요^.^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>