고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
5월 예식! 촉박하게 예식장 결정했어요! 더화이트베일, 헤리츠, 더포레, 리버사이드호텔 투어!

5월 예식! 촉박하게 예식장 결정했어요! 더화이트베일, 헤리츠, 더포레, 리버사이드호텔 투어!

딥레드

5월 예식으로 결정하고 얼마안남은 상황에
내가 원하는 곳으로 어디가 가능한지.. 일주일 넘게 워킹으로 알아보는데직장인인 저는 정말 진이 빠져버리더라구요..
그래서 박람회때 알게된 플래너님에게 도움을 요청하기도 했는데.. 네고가 많이 안되더라구요..그때 모아님들 통해서 알게된 업체에 연락하게 되었고제가 원하는 스타일의 예식장이 예식날 어디가 남아있는지가격은 얼마인지 바로바로 견적받아 볼 수 있었어요!(처음에 딱 예식장만 부탁드렸더니 예식장 말씀만 해주셔서 부담없는 통화내용 정말 좋아요 ㅠㅠ)
저는 예랑이가 지방이라ic근처로 해야했고부모님의 의견에 따라한정식을 선호했고요하객수가 많아서동선이 복잡하지 않고, 식당이 넓고, 로비가 넓은 곳을 선호했어요
누구나 다 좋아하는 긴 버진로드 등등의 예쁜 곳이면 더욱 좋겠지만.... 그건 후순위였구요
그래서 받은at 더 포레, 더화이트베일, 헤리츠(여긴 뷔페), 리버사이드호텔(여기도 뷔페)
더 포레는가격부터 교통, 식장의 웅장함, 한정식 등등 다 좋았는데5층과 지하1층이라는 동선의 어려움이 있었구요..
헤리츠는 뷔페지만 가보았는데가격, 교통, 식장 규모 다 좋았어요!신부대기실에서 식장 들어갈 때 의전 완전 짱 ㅠㅠ 소름 ㅠㅠ 그리고 신부대기실에서 사진찍으면 정말 예뻐요!!!!!그런데..식당규모가 저희 하객을 수용하기에는 너무 작아서 아쉽지만 패스 ㅠㅠ
다른 곳에서 소개받아서 간 리버사이트호텔은...안내하시는 분들이 불친절해서 패스..넓긴 했지만... 앙대.,.
그래서 최종결정은 더화이트베일사실 여기 ㅎㅎㅎ이 앞 횡당보도에서 넘어져서 정말.. 대짜로 뻗었거든요..이게 모냐며 ㅋㅋ 맘에 안들줄 알았는데..아뇨.. 운명인가봅니다 ㅎㅎ 여기서 꼭 하라는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ일단 가장 맘에든건 큰 연회장규모와 인사다닐떄 여유있는 공간식장과 연회장의 짧은 동선!편리한 주차공간!!그리고 대리석 덕후의 맘을 빼앗은 화이트대리석!!!
물론 단점 있어요비싼 가격조금짧은 버진로드중간중간 대형 기둥흐릿한 빔...
정말.. 고민은 많이했는데...장점들이 다 커버했어요저런 단점은 저만 감수하면 되는거고적어도 하객들에게 불편을 주는 건 아니니까요 ㅎㅎㅎ
계약하고 나니 더 애정애정합니다~~~

• 상처주지마

쪽지드렸어요^^

• 부루

3월안에 식장잡아야 하는데..부디 견적공유를 부탁드립니당 ㅠ

• 리리

쪽지드렸어요^^

• 곰돌이

축하드려요 저도급하게찾는 예신이라 스트레스가 이만저만 아니네요^^ 혹시 화이트베일 견적 공유가능할까요...?시간대랑^^ 감사합니다

• 여름

쪽지드렸어요^^

• 너의길

축하드려요~~저두 정보좀 부탁드릴께요~~^-^

• 맥적다

쪽지드렸어요~

• 말달리자

저도 견적 받을수있을까요??
    결혼 축하드립니다!!:)

• 동이

쪽지드렸어요^^

• 고딩

결혼 축하드려요!!!^^ 혹시 견적 공유받을 수 있을까요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>