고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
10년 넘은 강아지..정말 나이 들은거 맞죠?ㅠㅠ

10년 넘은 강아지..정말 나이 들은거 맞죠?ㅠㅠ

즐겨찾기

저희 친정에 강아지가 벌써 10년이 훌쩍 넘었네요...제가 대학교때 키웠으니..제가 아줌마니 벌써 그리된거죠..왜이리 볼때마다 안쓰러울까요?기침도 하고.. 이도 빠져가는 모습이 ㅠㅠ
마음아픕니다..

• 셋삥

우리 강아지도 노령견... 불쌍하고 짠행

• 피스케스

그러게요... 저도 아주 어렸을 때부터 쭉 멍멍님들과 함께 살아서..
    노년기의 과정을 여러 번 봤던 거 같아요.
    지금 같이 사는 아이도 만 10세 좀 넘었는데.. 얼굴 보면 노년기에 접어들었구나, 그런 생각 들어요.

• 황소눈

사람수명이 연장된것처럼 개들도 그런거같아요. 우리 개님 14살인데 아직 귀엽고 건강한편리에요.

• 뱐헀어

"아픈 반려강아지와고양이를위한 힐링사이트"라구있어요...가입해서보시면 많은 도움이되실겁니다...

• 빛나라

사람 노화속도의 7배로 빠르대요....ㅜㅜ 저도 14년된 고양이 13년된 고양이 두마리..총 세마리 십년 넘은 애들 키우고 있다보니... 남의일 같지 않아요...ㅜㅜ 요새첫째 고양이가 없던 알레르기가 생겨서 약먹고 헤롱헤롱 하고 있는데..털도 빠지고 힘없고 한거 보니 속상해 죽겠어요..저도...ㅠㅠ

• 꽃은별

저희 강쥐는 16살이에요 그래도 10살때는 저도알아보고했는데 지금은 눈도 안보여서 가구에 부딪히고 치매증상도보이고 밥도 못먹고 잠만자고 너무슬퍼요..편안히 자다갔으면 좋겠는데 지금 피부에 물집이 너무마니잡혀서 안락사 시켜야하나 고민하고있습니다..너무가슴이아프고 지켜보는게 힘들어요

• 얀별

그 마음.
    저도 잘알아서 댓글남겨요.
    지금 보험건 때문에 출근전 이난리인데..
    저도 강쥐 3대째 13년 아이 ..
    태어날때도 제가 받고.
    보낼때..엄마가..
    나이듦 안쓰럽지만 지켜봐주시고 배려도 해주셔야되요.
    물론 글 남기신거 보니 잘 하시겠지만요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>